Определены размеры пособия по безработице на 2018 год

Минимальный размер пособия по безработице будет составлять 850 рублей, а максимальный 4900 рублей как и в текущем году, сообщает «Российская газета».

В пояснительных документах, которые имеются в распоряжении издания, написано, что сейчас пособие по безработице не обеспечивает необходимый уровень замещения утраченного заработка даже на уровне прожиточного минимума, поскольку минимальный его размер составляет 7,6 процента от прожиточного минимума, а максимальный — 44,1 процента. Отсутствие мер по индексации пособия или его повышению ведет к снижению его покупательской способности.

В связи с этим Минтруд планирует изменить ситуацию и разрабатывает законопроект, которым с одной стороны будет увеличен минимальный и максимальный размер пособия по безработице, с другой — будут оптимизированы критерии его назначения и выплаты. Минфин и Минэкономразвития поддерживают такую концепцию.

Пособие по безработице устанавливается в процентном отношении к среднему заработку за последние три месяца по последнему месту работы. Но во всех случаях сумма не может быть выше максимальной величины и ниже минимальной величины пособия по безработице. Во втором 12-месячном периоде выплаты пособие выплачивается в размере минимальной величины, увеличенной на районный коэффициент при наличии последнего.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности