Штабная тренировка на объекте по обращению с радиоактивными веществами

6 октября проведены тактико — специальные учения на территории предприятия по обращению с радиоактивными отходами Кирово-Чепецкого отделения филиала ФГУП «РосРАО» в рамках III этапа общероссийской штабной тренировки по гражданской обороне. По замыслу учений, в результате нарушения требований безопасности проведения огневых работ, произошло возгорание трубопровода с радиоактивными веществами, в следствии чего два работника предприятия не смогли покинуть горящее помещение.

К месту вызова прибыли пожарные расчеты Специального управления ФПС № 16 МЧС России в количестве шести пожарных автомобилей и двух автомобилей специальных служб предприятия. Всего на учениях было задействовано 40 сотрудников Специального управления ФПС № 16 МЧС России и 15 работников аварийно-спасательных служб объекта.

В ходе учений были отработаны практические навыки оперативных служб по ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах с наличием радиоактивных веществ и взаимодействию пожарных с нештатными аварийно-спасательными формированиями охраняемой организации.

По итогам учений состоялось совещание с представителями всех задействованных служб, на котором было отмечено, что поставленные на тренировке задачи были выполнены. Все оперативные службы готовы к решению задач по предназначению. Исполняющий обязанности директора Кирово-Чепецкого отделения филиала ФГУП «РосРАО» Владимир Нечаев В.А. отметил важность и необходимость подобных тренировок для предотвращения возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.

Специальное управление ФПС № 16 МЧС России

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности