Проверили соблюдение правил благоустройства: замечания есть, но уже меньше

Комиссия по контролю за исполнением правил благоустройства муниципального образования совершила плановый объезд. В рейде приняла участие глава города Елена Савина.
В ходе объезда городских территорий Елена Михайловна отметила чистоту и благоустройство у двух торговых центров расположенных на проспекте Россия.
«Приятно видеть, что собственники объектов понимают свою ответственность и стараются не только соблюдать Правила, но и создать комфортные условия для своих посетителей», — отметила глава города.
Несанкционированная свалка мусора на территории в районе домов № 16 и 18 по улице Речная является объектом постоянного внимания городских властей. Как рассказал консультант отдела дорожной деятельности и благоустройства Артем Тонкушин на этом месте постоянно образуется свалка твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора.
— В ходе проверки сотрудники администрации города выявили, что у дома № 16 есть контейнер для крупногабаритного мусора, а у дома № 18 (в управлении УК «Уютный дом») такой контейнер отсутствует. Это является нарушением законодательства. Мы направляли предостережение о необходимости установки контейнера для крупногабаритного мусора, но наши требования не были выполнены. Сейчас на управляющую компанию «Уютный дом» составлен протокол об административной ответственности, — добавил Артем Сергеевич. – Сумма штрафа составляет 10 тыс рублей.
В ходе рейда были осмотрены улицы Луначарского, Сосновая, Речная, а также придомовые территории и территории торговых объектов. Глава Кирово-Чепецка сказала, что начинают просматриваться положительные тенденции в уборке города от мусора.
— Мы видим несколько проблем. Первая – арендаторы земельных участков, владельцы магазинов, нестационарных торговых объектов не всегда содержат свои территории в соответствии с Правила внешнего благоустройства и своевременно не убирают мусор. Задача профильных отделов администрации города – постоянно контролировать исполнение правил благоустройства. К обслуживающим организациям меньше замечаний, по уборке придомовых территории, но они есть.
По итогам объезда будут даны поручения администрации города по контролю за исполнением правил внешнего благоустройства.
Мы уже писали:

Проверили соблюдение правил благоустройства: замечания есть, но уже меньше

  1. Аноним 12.10.2017 в 17:11

    Когда дорогу на Речной сделают!?? Сколько живу здесь, так ямы на месте и пытались недавно асфальт новый положить, как выборы прошли, все! Техника с утра уже не вышла на утро!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. Горожанин 13.10.2017 в 09:17

    Интересно, а улица Революции это город Кирово-Чепецк?
    Никаких вопросов по благоустройству! Все просто замечательно! Трава выше головы, деревья повалены, у гаражей свалки, дорог и освещения нет! Вечером в 7 часов уже страшно идти, а ведь рядом школа № 4, ДЮСША.

    Ответить
    • Горожанин 13.10.2017 в 11:19

      Вроде писали уже об этом года 2 назад. Там не благоустройство нужно, а капитальное строительство дороги, т.к. улица эта является по факту грунтовкой. А это огромные средства.
      Но улица эта нужна. Она логично вписывается в развязку дорог.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности