Новости ППМИ

По одной дорожке ходим



В воскресенье у дома №9 по проезду Лермонтова прошло торжественное открытие пешеходной дорожки, построенной в рамках ППМИ – 2017.

Реализация проекта «По одной дорожке ходим» была инициирована общественной организацией «Диалог». Стоимость проекта составила чуть более 140 тысяч рублей, из них 75 тысяч выделили спонсоры, 28 тысяч – вклад населения, а остальные деньги выделили региональный и муниципальный бюджеты.

— В настоящее время с начала действия ППМИ в нашем городе уже реализовано 49 объектов, — рассказала Елена Савина, глава города. –  Надеюсь, что вы и дальше при поддержке города и депутата Ольги Игитовой будете активно участвовать в программе поддержки местных инициатив.

Многолетняя мечта жителей исполнилась и то, что еще совсем недавно было лишь направлением, превратилось в комфортную бетонную дорожку.

— У нас тут низина, поэтому весной все затапливает и стоит непролазная грязь, — рассказала Татьяна Райченко. – Сейчас все очень удобно, особенно мам с колясками и детям на роликах, они тут до позднего вечера катаются на нашей дорожке. А еще у нас наконец-то стало светло!

Освещение на дорожке — это еще один подарок жителям. Фонарь был установлен не в рамках проекта, а при дополнительной финансовой поддержке филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ».

— Огромная благодарность нашим спонсорам, которые помогали нам реализовывать данный проект: филиал «КЧХК в лице директора Сергея Момцемлидзе, предприятие «МИТО» и его руководителя Игоря Лозовского, а также МУП «ГУЖЭК №6» и его директора Ирину Логинову.

Пешеходная дорожка оказалась начальным этапом в реализации планов по благоустройству микрорайона. Жители решили продолжать в том же духе и планируют уже в следующем году реализовать еще два проекта ППМИ: восстановление хоккейной коробки между домами 4,6 и 8 по улице Луначарского, а также строительство детского спортивного комплекса у дома №7 по улице Терещенко.

Мы уже писали:

По одной дорожке ходим

    • Аноним 16.10.2017 в 13:47

      Фонарь поставлен очень удачно, так что освещает прилично. Вам 10 надо было? Опять с людей деньги собирать?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности