Котлеты и биточки из ИК №5

В исправительной колонии №5 открылся цех по производству мясных полуфабрикатов. Осужденные своими руками готовят натуральные котлеты и биточки.

«В котлеты входят лишь говядина, свинина, хлеб, лук и специи. До конца года мы планируем изготовить 60 тонн котлет, которые разнообразят рацион питания осужденных», — сообщил Андрей Перминов, начальник ИК №5.

В преддверии открытия была проведена большая подготовительная работа: помещение, где расположился цех отремонтировано, завезено новое современное оборудование. На данный момент в цехе трудоустроено 20 человек, прошедших обучение в профессиональном училище при исправительной колонии.

Часть готовой продукции остается в колонии, чтобы накормить обедом и ужином всех осужденных, а остальное направляют в другие исправительные учреждения области.

Помимо производства полуфабрикатов в центре трудовой адаптации колонии №5, осужденные трудятся в цехе консервации, фасовки, металлообработки, на швейном производстве. Планируется открытие второго швейного цеха с трудоустройством более 100 человек.

«По качеству изделий цех может конкурировать со швейными предприятиями. Шьют на этом производстве зимние чехлы для детских санок. За 9 месяцев отшито более 26 тысяч экземпляров. При пошиве детской продукции учитываются санитарные нормы и правила, к качеству ткани и готовой продукции предъявляются особые требования. Осужденные понимают важность своей работы и относятся к ней ответственно», — сообщили в пресс-службе УФСИН России по Кировской области.

Андрей Перминов, начальник ИК №5 также подчеркнул, что все усилия направлены на воспитание правопослушного поведения, чтобы осужденные, покинув места лишения свободы, имели специальности и определенные навыки, чтобы они могли вести нормальную жизнь.

Ранее мы писали:

Котлеты и биточки из ИК №5

  1. Дмитрий 17.10.2017 в 11:43

    Ага, вот Белых, Улюкаев отсидят там, и выйдут с хорошими рабочими специальностями!

    Ответить
  2. Аноним 17.10.2017 в 13:55

    откуда будут брать работников- наверное членов семьи работников ИК!!, Кто и каким образом организует мед.осмотр работников -заключённых, соблюдение требований сан. эпидемических требований. Давайте кормить этим управленцев в администрации, можно и бесплатно…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности