Правительство РФ утвердило почти месяц отдыха для россиян

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил план переноса выходных дней в 2018 году. 

С 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года – россиян ждет десятидневный отдых совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством. В День защитника Отечества отдыхаем три дня с 23 по 25 февраля. Международный женский день будем праздновать четыре дня с 8 по 11 марта. Четыре выходных дня подарит нам Праздник Весны и Труда с 29 апреля по 2 мая. К Дню Победы будет приурочен только один выходной — 9 мая, в День России будет три нерабочих дня с 10 по 12 июня, а в День народного единства отдохнём ещё три дня с 3 по 5 ноября.

Всего в 2018 году будет 28 праздничных дней!

Мы уже писали:

Правительство РФ утвердило почти месяц отдыха для россиян

    • Лиса Алиса 19.10.2017 в 11:43

      Аноним! Большинству граждан есть чем занятся зимой, например, провести время с детьми, у которых каникулы, заняться активным отдыхом (лыжи, коньки, лепка снеговика или игра в снежки) или навестить родственников, живущих в другой местности и многое другое. К счастью, среди моих родных и знакомых так и происходит. Поймите, что пьянка с шашлыками не всем необходима, такой вид отдыха предпочитают единицы.

      Ответить
      • Аноним 19.10.2017 в 12:38

        уважаемая лиса Алиса я не тот который возмутился за 1день, но большая доля истины в его возражении есть, май — это не только шашлык, но и определённые работы у большинства на садовых участках, так что можно было разделить 5 зимой, 5 летом. А 10 дней зимой — это народные избранники должны отдохнуть от трудов праведных где ни будь в теплых странах (и вот тут возможен и шашлык-башлык и т.д.)

        Ответить
        • Аноним 19.10.2017 в 13:09

          Да что вам народные избранники покоя не дают! Отстранитесь уже от этого, выдохните и расслабьтесь. Мне вот по фигу, куда они поедут-полетят. Главное, что я смогу навестить родню в другом городе, не тратя на это летний отпуск )))

          Ответить
        • Лиса Алиса 19.10.2017 в 13:30

          Уважаемый Аноним! В конце апреля и начале мая у нас будет 4 выходных дня и 1 день — это День Победы (многие семьи с фотографиями своих родных участвуют в акции «Бессмертный полк»). Что же касается работы на садовых участках, так они не у всех есть, да и работы на нем лучше проводить во второй половине мая, когда земля прогреется (всегда садили в 20-х чилах мая и все вырастало, иногда быстрее, чем у тех, кто садил 9 мая и ранее). И нет ничего плохого в том, чтобы на зимние каникулы с семьей навестить родных или друзей и 10 дней для этого очень хорошо (например, у меня родственники в Красноярском крае, на поезде 2 суток в одну сторону, а еще пообщаться хочется и что-то посмотреть…), т.к. нет необходимости брать отпуск, в т.ч. и без сохранения заработной платы (еще не каждый работодатель может его предоставить).

          Ответить
  1. Аноним 19.10.2017 в 12:10

    Большинство негативных комментариев пишут молодые мужчины. Вот уж действительно потерянное поколение

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности