Новости ППМИ

Проекты ушли в осень



В 2017 году в Кирово-Чепецке планируется реализовать 24 проекта ППМИ. К середине октября полностью реализованы только 11 проектов: ремонт КРЦ «Современник» и  музейно-архивного центра; установка ограждения футбольного поля №1; детские площадки у дома №10/3 по улице Речной, у дома №11 по проспекту России, между домами № 6/1 и №8/2 по улице Школьной, на улице Мелиораторов; пешеходная дорожка от дома №9 к дому №11б по проезду Лермонтова; освещение пешеходной дорожки от дома №7 по улице Алексея Некрасова до дома №8/2 на улице Сосновой; освещение мемориала в микрорайоне Каринторф, благоустройство сквера около КОА «Дружба».

— На сегодняшний день торги состоялись по всем объектам, — сообщила Елена Горшкова, руководитель организационного отдела администрации Кирово-Чепецка. – Оставшиеся объекты можно разделить на все части: одни до сих пор не готовы из-за перебоев с поставкой оборудования, у других затянулся поиск подрядчиков, торги проходили по три-четыре раза.

К проектам, где возникли проблемы с оборудованием, относятся: детская площадка между домами №15/1 и №15/2 по улице Луначарского, площадка на улице Революции, детский игровой комплекс у домов №№ 12-14 по улице Володарского. Строительные работы в детской библиотеке на улице Ленина выполнены, но пока нет оборудования, поэтому проект считается незавершенным.

По вине подрядчика затянулись работы по строительству детской площадки между домами №68 и №70/1 по улице Ленина, спортивной площадки в районе домов №60/2 и №64/2 по улице Ленина.

— Напряженная ситуация и относительно строительства детской площадки между домами №15 и №17 по улице Алексея Некрасова, — рассказала Елена Васильевна. – Одна из ресурсоснабжающих организаций во время установки внесла изменения, и нам пришлось корректировать месторасположение оборудования. В настоящее время все согласовано, и площадка будет готова.

С особыми трудностями столкнулись специалисты администрации города и инициативные группы граждан при реализации проектов, связанных с дорожными работами: ремонт внутридворового проезда у дома №5/2 по улице Молодежной, установка павильонов на остановках «Вечерняя школа» и «Универмаг». В настоящее время торги состоялись, контракты подписаны и работы уже начались. Лишь бы погода не подвела!

Причины нежелания подрядчиков реализовывать данные проекты — в серьезном объеме работ нынешним летом. Предприятия опасались не уложиться в установленные контрактами сроки и отказывались брать на себя дополнительную нагрузку. И лишь когда взятые обязательства были выполнены, подрядчики вновь вышли на аукцион. В администрации города уверены, что все проекты ППМИ-2017 будут реализованы, никаких «хвостов» не останется. Тем более что в 2018 году будут новые проекты и новые заботы.

Мы уже писали:

Проекты ушли в осень

  1. даааа, погода «самая подходящая» для окончания работ. Аукционы надо зимой проводить и быть во всеоружии к лету, а не к зиме. В прошлом году, так же, Ленина доделывали, когда снег уже шел. Это уже закономерность — доделывать дороги, площадки, дворы в снег. Когда это прекратится, господа???

    Ответить
    • Аноним 22.10.2017 в 01:11

      когда снег вообще перестанет идти. интересно как делают дороги в дождливой англии? ждут погоду или меняют технологии? или как делают дороги на севере норвегии- там почти всегда снег.
      господ где ты увидел? они все уехали, управляют холопами удалённо)

      Ответить
  2. аноним 22.10.2017 в 18:33

    В Воркуте почти круглый год снег,но дороги лучше.Как- то успевают строить и ремонтировать в короткий срок..Длина дорог намного больше чем здесь.

    Ответить
  3. Аноним 23.10.2017 в 07:57

    интересно кто из отдела строительства или благоустройства утверждал проекты на остановки? На остановке Мира 5 (наверное -это остановка «площадь») выход с остановки один — это при длине остановки порядка 10 метров!!!, съезды выполнены с каким то изыском -зачем ставить дополнительные бордюры (для питерцев- поребрики) если увеличить ширину съезда всего, примерно на 0,5 метра и у вас экономия НАШИХ средств. Так на всех реконструируемых остановках

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности