На обложках глянцевых журналов будут не красавицы

В октябре 2017 года во Франции вступил в силу закон, согласно которому коммерческие публикации снимков моделей, обработанные с помощью фотошопа, должны сопровождаться предупреждением «Ретушированная фотография», об этом сообщает BBC. За невыполнение закона грозит штраф в размере €37 500 или 30% от бюджета на размещение рекламы.

Новый закон разработан с целью показать реальность. Люди на столько привыкли к идеальным женским телам на обложках глянцевых журналов, что не могут оценить свою собственную внешность правильно.

Молодые девушки смотрят на худых, загорелых, идеальных кукол и стремятся стать такими же. Миллионы женщин во всём мире подражают моделям, мучают себя изнурительными диетами, пластическими операциями и другими процедурами. Из-за неправильных диет увеличивается число смертей от анорексии. А неудачные пластические операции могут довести до суицида.

Вот французы и решили пересмотреть законы красоты. И пояснять, что красивое лицо и фигура — это не только пластика, макияж и диеты, но и фотошоп.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности