Все на любительский хоккей!

В субботу, 4 ноября в «Олимп-Арене» открывается новый сезон Ночной хоккейной лиги.

На открытие организаторы турнира ожидают гостей: губернатора Кировской области Игоря Васильева, представителей регионального правительства, а также заместителя генерального директора Ночной хоккейной лиги Дмитрия Иванова, который оценит проведение отборочного этапа хоккейного турнира.

Представители НХЛ, к слову, приедут на открытие сезона в первый раз. Такое внимание связано с растущей популярностью любительского хоккея, ведь в этом году значительно увеличилось количество команд, участвующих в чемпионате. Так, в дивизионе 40+ вдвое больше команд, чем в прошлом году: «Олимпия» (Кирово-Чепецк), «Стройбери» (Киров), «Динамо» (пос. Лесной Верхнекамского района), «Люмьер» (Кирово-Чепецк), «Алмаз» (Киров) и «Молот Армз» (Вятские Поляны). Дивизион 18+ представлен командами: «Алмаз» (Киров), «УРАЛХИМ» (Кирово-Чепецк), «Салют» (Киров) и «Лига денег» (Киров).

Кубок победителя отборочного этапа в этом сезоне предоставляет Ночная хоккейная лига. Кубки за второе и третье места — за счет спонсора. Кроме того, предусмотрены награды лучшим вратарю, нападающему, защитнику и даже судье, который затем отправится судить финальные матчи чемпионата в Сочи. Туда же поедут и победители обоих дивизионов.

4 ноября, в день открытия отборочного этапа чемпионата НХЛ, пройдут два хоккейных матча, в которых сыграют новички чемпионата. В дивизионе 40+ в 15.15 скрестят клюшки команды-новички «Люмьер» (Кирово-Чепецк) и «Алмаз» (Киров), а в 20.15 на лед выйдут представители команд дивизиона 18+ «Салют» (Киров) и «Лига денег» (Киров).

Вход на матчи свободный.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности