Михаил Шинкарёв обсудил с учителями арборетум

  

Глава администрации Кирово-Чепецка провёл выездную встречу с учителями биологии и директорами школ.

Михаил Анатольевич и представители образовательных учреждений осмотрели, как ведутся работы по обустройству арборетума, а затем в помещении Центра культурного развития обсудили перспективы дальнейшего развития данной территории.

Глава администрации напомнил, что одной из главных целей, для которой был задуман арборетум, является содействие процессу обучения детей. Растения, которые будут высажены здесь, должны служить наглядным материалом для уроков биологии.

Растения для высадки планируется закупить за счёт средств федеральной программы, но если у образовательных учреждений есть возможность предоставить интересные виды, то администрация города с радостью поддержит это начинание.

Михаил Шинкарёв озвучил план привлечь к благоустройству арборетума работающую молодёжь города и всех желающих помочь в этом деле. В итоге данный проект должен стать по настоящему общегородским, объединяющим всех жителей Кирово-Чепецка.

Напомним, что работы над арборетумом ведутся в рамках программы «Комфортная городская среда». Стоимость проекта по смете составляет 1,45 млн. руб.

На 2017 год было запланировано обустройство пешеходных дорожек из щебня и санитарная очистка зелёных насаждений. На данный момент деревья и кустарники приведены в порядок, дорожки уже почти готовы, работы над ними должны завершиться на следующей неделе.

В 2018 году планируется завоз дополнительных объёмов плодородного грунта и высадка растений.

Мы уже писали:

Михаил Шинкарёв обсудил с учителями арборетум

  1. Главный редактор 05.11.2017 в 09:21

    Уважаемые читатели, предыдущие комментарии скрыты за не соответствии тематике публикации. Не допустимо на портале обсуждение редакционной политики сторонних СМИ.
    Редакция интернет портала «Город Ч.» уважает право «Чепецк.Ru» на выбор тематики публикаций и методов работы, независимость от мнения официальных лиц и надзирающих органов. Именно этим параметром измеряется независимость средств массовой информации.

    Ответить
  2. Аноним 05.11.2017 в 11:19

    А вы что не в курсе, что почти на все городские мероприятия школьников заставляют ходить под приказом, насильно?! Администрация спускает директорам разнарядку, сколько человек направить и те действуют. И с уроков снимают и в выходной день могут. Показуха и раболепие.

    Ответить
      • Аноним 06.11.2017 в 00:09

        Плохо значит интересовались у детей своих, чем они в школе занимаются. Как силком на демонстрации посылают, на субботники, на всякие акции и т.п. С администрации приходят приказы направить энное количество от каждой школы на очередное мероприятие (типа сами захотели), а директора подобострастно исполняют.

        Ответить
        • Ничего плохого в том, что Вы привели в качестве примера не вижу. Ну вывели раз в год детей на демонстрацию или на субботник отправили, тоже хорошо. А так бы в гаджетах сидели, а тут мероприятия на свежем воздухе.

          Ответить
          • Аноним 06.11.2017 в 13:01

            Вы похоже не понимаете, что одно дело когда это по желанию и пониманию, а другое, это когда методом принуждения. Зато потом во всех отчётах будет — уххх, как молодёжь наша активна, как она солидарна с нашей великой партией )). Все приказы администрации таковы — направить 20 человек туда, 15 человек туда, а в это место срочно 30 человек. Зачем, для чего, хочет кто-то этого и ли нет, это уже не важно.

            Ответить
            • Аноним 06.11.2017 в 15:34

              покажите хоть, куда двадцать человек отправили, куда тридцать? КУДА? где вы видели школьников с граблями, на митингах или в оцеплении?

              Ответить
        • Аноним 06.11.2017 в 15:32

          т.е. вас как быдло куда то гонят, а вы сами и дети безропотно идёте? а потом тут возмущаетесь ничего не делая? быдло в квадрате. так вам и надо.

          Ответить
    • Аноним 05.11.2017 в 18:46

      Правильно такие зарплаты у директоров школ, расслабились, вот и приказы пошли

      Ответить
  3. Аноним 06.11.2017 в 13:07

    Точно всё! Мой так же рассказывает, уже всё понимает. Используют школьников как стало послушное, массовка для затыкания дыр, потому что если реально по желанию бы ходили и от души, что были бы там одни чиновники с кучкой подлиз.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности