Остановки будут как новенькие

  

О ремонте остановок жители Кирово-Чепецка заговорили в сентябре, когда ощутили все «прелести» их реконструкции.

Тогда читатели жаловались: остановка у «Улыбки» перекопана, пассажиры из автобусов выходят прямо на газон. А на остановке «Вечерняя школа» на проспекте Мира возвышаются груды земли, и приходится лавировать между ними, чтобы попасть в общественный транспорт.

Ремонт остановок на проспектах Кирова и Мира был запланирован давно. Два проекта стали победителями ППМИ-2017, семь остановок должны быть реконструированы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Однако торги на поиск подрядчика состоялись только с третьей попытки. В итоге сроки работ сдвинулись, хотя ремонт мог начаться еще в конце июля – начале августа, если бы договоры с подрядчиком были заключены сразу.

Как рассказали в управлении архитектуры, строительства и землеустройства, все работы будут завершены к 25 декабря. Выполняет благоустройство МУП «ЖЭУ №6», заключено четыре контракта. Общая стоимость всех девяти остановок составляет порядка 2,5 млн рублей.

Остановки «ТЦ «Улыбка», «Автовокзал», «Проспект Кирова» и «Почта» должны преобразиться к 28 ноября. Остановка «Универмаг» – к 30 ноября, «Вечерняя школа» – не позднее 25 декабря. Остановки на проспекте Кирова – у школы №4 на нечетной стороне, у школы №7 на четной и нечетной стороне – будут сданы к 7 декабря.

Обновленные комплексы оборудуют павильонами, на всех появятся скамейки и урны, а на остановках на проспекте Мира установят еще и подсветку. Каркас павильонов будет металлическим, сами «домики» – из специального закаленного стекла.

«Стенки павильонов прозрачные, – рассказали рабочие. – Надеемся, что жители города сберегут павильоны, хулиганы их не разрушат».

Для некоторых комплексов предусмотрено асфальтирование, а где-то уложат брусчатку. Остановочная платформа на проспекте Мира рядом с музейно-выставочным центром благодаря новому покрытию станет длиннее, чем прежде.

Сырая погода, конечно, мешает работам, но дождь все-таки лучше, чем снег и минусовые температуры, считают рабочие, и стараются завершить дело в срок.

Глава администрации города Михаил Шинкарев сказал, что если опыт обустройства остановочных комплексов окажется удачным, то в дальнейшем новые остановки могут появиться и на других улицах города. В то же время нужно сделать все возможное для того, чтобы ремонт важных городских объектов не откладывался так надолго.

 

 

 

 

 

Мы уже писали:

Остановки будут как новенькие

  1. Аноним 09.11.2017 в 17:08

    Карманы нужны! и автобусники бы в них заезжали, если бы водители автомобилей не ставили себя выше водителей автобуса, а следовали бы ПДД и давали автобусам выезжать от остановки на проезжую часть.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности