Что будет с Вятской набережной?

В четверг на прошлой неделе, члены общественного совета обсудили ход работ, рациональное использовании оставшихся средств, изменения в муниципальной программе «Формирование современной городской среды» и планы на следующий год.

Отдельно обсуждалось обустройство набережной. Представители администрации в очередной раз отметили, что контракт по проекту был заключён ещё 25 июля, а работы должны были закончиться к исходу сентября. Но подрядчик условия контракта не выполнил, за что понесёт предусмотренную этим же контрактом ответственность.

Сегодня на Вятской набережной завершается обустройство дорожек, рабочие трудятся с утра до вечера. При спонсорской помощи филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке» была оборудована спортивная площадка, а МУП «Жилищно-эксплуатационные услуги №6» закупил детское игровое оборудование.

В следующем году на набережной планируется обустроить  газоны,  установить освещение и высадить аллеи. Будут продолжены работы по обустройству детской площадки.

 

Ранее сообщалось, что:

Что будет с Вятской набережной?

  1. Аноним 08.11.2017 в 17:12

    Резина, где расположены уличные тренажеры вся в грязи и пыли, коммунальщики за ней не следят.

    Ответить
  2. Аноним 08.11.2017 в 17:43

    В августе с ребенком гуляла тоже заметила. Вопрос для кого это делали, когда за чистотой не следят.

    Ответить
    • Аноним 08.11.2017 в 21:40

      как и предполагал велопешеходную дорожку собачники моментально превратили в площадку для выгула собак и к весне она вся будет обгажена собачьим дерьмом.Убедительная просьба к администрации города выставить там плакаты с запретом выгула собак и суммой штрафа за нарушения. В ПРАГЕ даже за брошенную на тротуар спичку штраф 40 евро и никому даже в голову не придет выгуливать своих питомцев без совочка и пакетика.

      Ответить
      • Аноним 09.11.2017 в 08:39

        Одни собаки утром и вечером по этим дорожкам выгуливаются! Скоро уже ровными шеренгами будут ходить!

        Ответить
  3. Аноним 08.11.2017 в 21:19

    Офигенно получилось, все равно. Молодцы что стараются и делают! Город потихоньку меняется к лучшему

    Ответить
  4. Аноним 09.11.2017 в 07:35

    отличное дело, посмотрите как киров обустраивает набережные, в своё время вотинцев попытался что то предпринимать, так сейчас последние блоки с берега куда то стырили

    Ответить
    • Горожанин 09.11.2017 в 10:36

      Всегда из провинции часть людей стремилась в крупные города. Не надо нагнетать. Часть уезжает, часть остаётся, так было и так будет. Молодёжь в городе есть, и её не мало.

      PS. Надоели уже эти депрессивные негативисты со своими штампами «молодёжь валит», «город загибается», «Россия в яме» и т.п. муть.

      Ответить
      • Аноним 09.11.2017 в 12:27

        горожанин. снимите розовые очёчки. из 100 тысяч осталось 65 прописанных. из них вычти студентов, вахтовиков и просто здесь не живущих. останется тысяч 40 и убыль идёт в геометрической прогрессии.

        Ответить
        • Горожанин 09.11.2017 в 14:01

          Аноним. Когда научишься факты анализировать, тогда и будешь прогнозы делать. 65 — это цифра с потолка. Официальная цифра — 73279. Это численность постоянного населения на начало 2017 г. Домыслы в виде прогрессий можешь оставить при себе. Убыль есть и она идёт не только в нашем городе. И даже не только в нашей стране, к примеру, смертность в Германии выше рождаемости с 80х годов, и ничего, не похоже, чтобы она загибалась.

          Поймите уже, что ВСЕГДА есть периоды роста и спада. Не надо нагнетать на пустом (пока что) месте. Необходимо предпринимать нужные шаги для изменения ситуации.

          Ответить
  5. Аноним 09.11.2017 в 14:32

    Я вижу тут тоже кукарекающие набежали про отток молодежи.
    Вот Вам взгляд с другого ракурса: помимо оттока, есть закономерная миграция с меньшего размера населенных пунктов. Для части людей из этого потока Кирово-Чепецк — это как Киров для чепецких.
    Эти люди также частично «оседают» тут, положительно влияя на общую численность.
    Так что со своим «молодежь валит» нужно с двух сторон смотреть.
    А вот каким бы вопросом я задавался, так это качеством трудовой силы в профильном разрезе и уровнем зарплат. Технически-продвинутые и востребованные в крупных городах люди действительно мигрируют — для них тут рабочих мест, требующих спецквалификации почти нет.
    Вот это вопрос, конечно. А нытье — это точно не выход.

    Ответить
    • Аноним 09.11.2017 в 16:08

      кукарекающий тут только ты.
      раньше это был рабочий посёлок с прослойкой технической интеллигенции, а сейчас это пгт, с люмпенами из ближайших деревень и работягами, получившими какое то образование.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности