Еще одно ДТП с участием пешехода

В среду, 8 ноября в 16:30 на улице Ленина у дома 1 Б водитель автомобиля Renault DUSTER , двигаясь со стороны улицы Сосновой в направлении улицы Алексея Некрасова, наехал на пешехода.

Как сообщили в отделении ГИБДД ОВД по Кирово-Чепецкому району, мужчина 64 лет, по предварительной информации, переходил проезжую часть по обозначенному, но нерегулируемому пешеходному переходу.

Мужчина получил травмы. По факту ДТП проводится проверка.

Мы уже писали:

Еще одно ДТП с участием пешехода

  1. Два самых тёмных пешеходных перехода, на которых ежегодно аварии — это вот этот на Ленина и на 60-лет Октября у теплиц.

    Ответить
  2. Еще на Кирова два нерегулируемых пешеходника темные, у Администрации переход к аллее нифига не видно, аналогичная ситуация на Школьной. Таких в городе очень много.

    Ответить
  3. Аноним 09.11.2017 в 14:26

    освещение на переходах не достаточное. Новый переход на кирова (почта), в сумерках и при непогоде не видно пешеходов, пока не выйдут уже на проезжую часть. Освещение у перехода надо выполнять светодиодными светильниками с определённой направленностью, знаки пешеходный переход лучше выполнить с подсветкой или обязательной светоотражающей окантовкой. А в принципе раз ввели светоотражающие накладки на одежду, пусть ГИБДД и отлавливает на переходах тех у кого их нет

    Ответить
    • Дмитрий 09.11.2017 в 21:05

      Да? А че еще тебе надо? Может еще завернуть что нибудь? Все ли ты перечислил что бы дебильные водители людей не сбивали? Отлавливать он собрался! Давай еще раз, вместе, и так, пеш пер. Обозначаются зеброй и знаком, это что бы вод. знал что тут люди переходят дорогу,но этого оказалось мало, водитель- олень существо слепошарое, и знаки стали оформлять желтым цветом а зебры желтыми полосами. Далее водитель, приближаясь к пешех пер. Обязан сбавить скорость, но этого то же оказслось мало, олень существо самоуверенное и пеш пер стали ограничивать лежачими полицейскими, прикинь да! Специально кладут препятствие ,которое стоит денег междупрочем, что бы автом. физически не смог быстро проехать! Конечно же этого то же оказалось недостаточно! И тогда придумали, а че это пешеходы под колеса бросаются? Иш. Экст ремалы, давпйте введем правило что бы убедились что олень- водитель их пропускает, следишь за мыслью? А давайте на пешеходов оденем жилеточки! Нормально да? А сука гаишников на каждом пешике не хочешь? Уроды сбивают и днем и вечером! И вы еще что то выдумываете? Скооько детей нынче посшибали? И всех на зебре! Днем! И не новички!

      Ответить
      • Нарисовался не грамотный пешеход!
        Вернее пеший олень!
        Специально для ВАС НЕ УВАЖАЕМЫЙ!
        ПДД написаны не только для водителей, но и для не грамотных пешеходов! Грамотные их соблюдают.
        Вы НЕ УВАЖАЕМЫЙ имеете не только права, но и обязанности (по закону), а не знание закона не освобождает от ответственности! Это ещё Остап Бендер говорил.
        Так что будьте любезны закрыть свой поганый рот и соблюдать ПДД!!!
        По которым ВЫ, НЕ УВАЖАЕМЫЙ, ОБЯЗАНЫ при подходе к не регулируемому пешеходному переходу УБЕДИТЬСЯ в безопасности перехода!

        Ответить
  4. Будьте внимательны пешеходы! «Умирая на пешеходном переходе, пешеход знай, ты был прав!!!!!!»

    Ответить
  5. «Экст ремалы, давпйте введем правило что бы убедились что олень- водитель их пропускает…»
    — Вообще то, пешеход обязан сначала убедиться, что его пропускают, а потом только переходить.

    Ответить
    • Горожанин 10.11.2017 в 08:47

      Пешеход обязан убедиться, что его пропускают, с этим никто не спорит. Вопрос — как убедиться? Дождаться у края проезжей части полной остановки автомобиля? Этого можно и не дождаться вовсе. Или какие-то другие критерии. Данное требование очень размыто. Один будет уверен, что его пропускают, а другой (бабушка какая-нибудь) до конца будет убеждена, что её сбить хотят.

      Ответить
      • Как бы это кощунственно не звучало, но возможно дождаться и полной остановки автомобиля.

        Ответить
        • Горожанин 10.11.2017 в 10:58

          Согласен, что это самый безопасный вариант. В ПДД здесь нет чёткой трактовки, поэтому и додумывают все сами. Одни ждут остановки, другие — когда автомобили начнут тормозить, третьи — просто выходят, когда видят, что их водитель зрительно видит, но это ведь не значит, что он тормозить собрался.
          Но смотреть пешеходам в любом случае надо. Правота не стоит травм или смерти.

          Ответить
      • Являюсь и водителем и пешеходом и отцом 2 детей. У нас в городе вполне возможно дождаться полной остановки авто, хотя если честно когда за рулем, это напрягает (скорость сбросил человек может свободно переходить, а он ждет), но не суть. 99% водителей останавливаются и не рискуют. А вот 1%, он конечно проблематичный, именно ради него лучше подождать полной остановки. Сам жду как пешеход, пропускаю как водитель, и учу детей как отец. А спорить кто прав кто виноват после происшествия это бесполезное треньканье.

        Ответить
  6. Читатель 10.11.2017 в 10:55

    Всё фигня…Но вот как попасть к дому 1 б на Ленина выезжая с сосновой на Некрасова???…

    Ответить
    • Поворачиваешь с ул. Сосновая (у Янтаря) и двигаешься по ул. Ленина в сторону ул. Некрасова ( в сторону бывшего ж/д перезда), после светофора поворачиваешь налево. Вы на ул. Некрасова.

      Ответить
  7. Аноним 10.11.2017 в 13:09

    как обычно на чепецком форуме))
    высосать проблему из пальца и три дня воду лить.
    на самом деле всё очень просто
    В городах с нормальными людьми- пешеход видит что машина замедляется, ступает ногой на пешеходник, водитель видит что пешеход переходит , а не устраивает встречу старых подруг у обочины и соответственно останавливает свою тачанку. пешик может рукой показать что он собирается переходить…
    но это же в городах, где живут нормальные люди.

    Ответить
    • Горожанин 10.11.2017 в 13:32

      Расскажи, где такой город находится, где отсутствуют ДТП с пешеходами.

      Ответить
      • Аноним 10.11.2017 в 14:23

        тебе то это зачем?) ты же в своей уже привычной манере тёплое от мягкого не отличаешь.

        Ответить
        • Горожанин 10.11.2017 в 15:00

          Ты то ведь отличаешь, и считаешь себя всех умнее. Так скажи, в каких городах по-твоему нормальные люди живут, которые в ДТП никогда не попадают? Или боишься признать, что проблема существует и не высосана из пальца. И проблему эту пытаются решить с обеих сторон: и со стороны пешеходов (светоортажатели, например), и со стороны водителей (штрафы, лежачие полицейские и пр.)

          Ответить
  8. Не будьте буквоедами, соблюдайте правила, и не торопитесь жить, все там будем.

    Ответить
  9. Аннушка 10.11.2017 в 17:12

    У нас город не большой, все пешеходники наизусть знаешь. Разве сложно притормозить?? Есть пешеход там или нет — это не важно, водитель ВСЕГДА обязан притормаживать перед пешеходниками!

    Ответить
    • Притормозить не сложно!
      Я вот больше 20-ти лет за рулём, в нашем родном городе!
      Всю жизнь (почти 50 лет) живу в нашем родном городе!
      А все пешеходники не знаю.
      Аннушка! Будьте добры к старичку!
      Перечислите, «по имённо», ВСЕ ПЕШЕХОДНИКИ!!!

      Ответить
      • Аноним 11.11.2017 в 11:01

        Да у вас с памятью, похоже проблемы) Я — пешеход и все переходы реально знаю. А знаки на что стоят? Увидел знак, сбавь скорость, возможно спасешь чью-то жизнь.

        Ответить
        • Разговор идёт не про знаки! На знаки смотрю!
          Разговор идёт про ПЕШЕХОДНИКИ!
          Вы уже второй, кто НЕ МОЖЕТ ВСЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ назвать по памяти!
          Перечислите ВСЕ, ещё раз повторю ВСЕ!!!!
          Пешеходные переходы в нашем городе!!!!
          Пока здесь только голословные заявления типа —
          «Я — пешеход и все переходы реально знаю.»
          P.S.
          Как говорит один ОЧЕНЬ уважаемый человек!
          Я — последняя буква в алфавите и та в раскорячку!

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности