Чепецкие спортивные школы получат статус школ олимпийского резерва

Муниципальные автономные учреждения спортивные школы №1 и «Олимпия» города Кирово-Чепецка (МАУ СШ №1 и МАУ СШ «Олимпия»)  получат право пользоваться статусом школ олимпийского резерва. Об этом говорится в приказе Министерства спорта Российской Федерации №822 от 26.09.2017.

В 2017 году МАУ СШ №1 в полном объёме выполнила требования, которые предъявляются к претендентам на получение высокого статуса по виду спорта «лёгкая атлетика», а МАУ СШ «Олимпия» — по видам спорта «плавание» и «греко-римкая борьба».

Полный перечень требований можно найти в приказе Министерства спорта РФ №1368 от 30.12.2016 года.

После получения нового статуса МАУ СШ № 1 и МАУ СШ «Олимпия» могут претендовать на получение грантов для школ олимпийского резерва.

Директор  МАУ СШ №1 и депутат Кирово-Чепецкой городской Думы Татьяна Ежонкова отмечает, что в дальнейшем учреждение планирует выполнить требования и по другим культивируемым видам спорта.

«Это достижение всех сотрудников и воспитанников спортивных школ. Только благодаря совместным усилиям мы смогли добиться высокого результата», — уверена Татьяна Викторовна.

Напомним, что 31 декабря 2017 года МАУ СШ №1 исполняется 60 лет. Торжественное мероприятие, посвященное юбилею школы, пройдет в январе 2018 года.

Ранее сообщалось, что:

Чепецкие спортивные школы получат статус школ олимпийского резерва

  1. Аноним 10.11.2017 в 02:55

    «…могут претендовать на получение грантов…». Денег нет, но вы старайтесь, а вдруг что-то выпадет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности