Наши победили с разгромным счетом

11 ноября на льду «Олимп-Арены» прошел первый матч «КССК чемпионата Кировской области по хоккею», организаторы которого решили показать, что настоящий красивый хоккей существует и в Кировской области.

В этом году в данном чемпионате примут участие пять команд: «Салют» (Киров), «УРАЛХИМ» (Кирово-Чепецк), «Каскад-Авто» (Кирово-Чепецк), «Олимпия-02» (Кирово-Чепецк) и «Наша Хоккейная Лига» (Кировская область). Последняя, кстати, новичок и собрана из хоккеистов со всего региона. Чего ждать от этой ледовой дружины сейчас не скажет никто, поэтому каждый матч чемпионата обещает быть как минимум интересным.

На открытие «КССК чемпионата Кировской области по хоккею» приезжал Сергей Макаров, легенда отечественного хоккея, один из членов «Сборной столетия», 2-кратный Олимпийский чемпион, 8-кратный чемпион мира. Именно он провел символическое вбрасывание шайбы перед началом матча между командами «Салют» и «УРАЛХИМ».

Первые несколько минут игры соперники приценивались друг к другу. Пару пробных бросков наших хоккеистов противник успешно блокировал. На 8 минуте матча гости открыли счет, шайбу забил Дмитрий Мигулев. 1:0.

Дружина «УРАЛХИМ» расстроилась, а уже через минуту в ворота «Салюта» влетает ответная шайба (постарался Антон Бородин). 1:1. И вновь серия бросков и благодаря Виталию Власову еще одна шайба влетает в ворота гостей. «УРАЛХИМ» выходит вперед – 1:2.

Кировские хоккеисты активизировались, создавая несколько опасных моментов у наших ворот и после небольшой «свалки» на «пятачке» забивают «УРАЛХИМУ» вторую шайбу (отличился Никита Тихончук). Вновь серия удалений, в ходе которой кирово-чепецкие хоккеисты 11 секунд играли втроем, однако выстояли и ворота на милость противника так и не сдали. 1 период окончился со счетом 2:2.

Второй период начался очень активно и сразу же с серии бросков с обеих сторон. У «Салюта» удаление, чем тут же воспользовались наши хоккеисты и забили третью шайбу (Андрей Утробин), а через три минуты четвертую (Денис Черноусов), еще через минуту пятую (Константин Ильин) и пару минут спустя шестую (Александр Мухлынин)! 2:6.

Посте такой встряски тренер команды «Салют» просит тайм-аут. Не помогло. Шайба стараниями Павла Холодцова вновь в воротах гостей – 2:7. И лишь за 11 секунд до окончания матча «Салюту» все же удается пробить нашу оборону и напоследок забить гол (Кирилл Ложкин). Счет игры 3:7 в пользу команды «УРАЛХИМ». Зрители остались в полном восторге.

«Мы очень рады, что хоккей вернулся в наш город. Честно говоря, от команды «УРАЛХИМ» мы ждали любительского хоккея, но они показали красивую, скоростную и насыщенную игру. Все прошло на высоком уровне и надеемся, что команда не сбавит этот темп до конца чемпионата», — поделился впечатлениями Константин, болельщик матча.

Алексей Демаков, капитан команды «УРАЛХИМ» отметил, что давно не видел на трибунах «Олимп-Арены» такое количество болельщиков, однако несмотря на победу, был более сдержанным в эмоциях:

«Мы старались играть надежно и строго, ведь соперник у нас был очень сильный, которому мы проиграли в финале прошлого года. Конечно не обошлось без ошибок, но мы их увидели и будем работать. Спасибо болельщикам, надеемся, что они будут приходить на наши матчи и поддерживать команду».

После матча Сергей Макаров раздал автографы всем желающим и терпеливо фотографировался с каждым болельщиком.

Следующий матч «КССК чемпионата Кировской области» пройдет в понедельник в 20 часов 30 минут между кирово-чепецкими командами «Олимпия-02» и «Каскад-Авто».

Ранее мы писали:

Наши победили с разгромным счетом

  1. Наталья 12.11.2017 в 16:51

    Простите, Дмитрий, за ошибку в фамилии. По телефону передавали информацию. Прошу понять и простить)

    Ответить
  2. Аноним 13.11.2017 в 12:06

    Хоккей в Кирово-Чепецке наше все. Бренд города. Традиции заложенные 60 лет назад.

    Ответить
  3. Горожанин 14.11.2017 в 10:33

    Не согласен. Я, как человек далёкий от хоккея, не считаю хоккей в нашем городе чем-то очень исключительным, таким, чтобы можно было это назвать брендом города. Хоккей такой же бренд города, как и многие другие спортивные дисциплины — плавание, лёгкая атлетика, художественная гимнастика, фигурное катание и т.п.

    Бренд — город спортивной славы! Вот с этим соглашусь.

    Ответить
    • Аноним 14.11.2017 в 10:56

      горожанин в очередной раз решил отличится ? валил бы в свой каринторф, тупень. а чепецк всегда был и есть городом хоккея.
      ты хоть знаешь сколько чепецких парней и даже девушек играет в КХЛ,ВХЛ ? хотя тебе то зачем, крути хвосты коровам в каринторфе, «горожанин»))))

      Ответить
      • Горожанин 14.11.2017 в 11:52

        Так ты можешь по-существу ответить чем особенным хоккей в Кирово-Чепецке отличается от других мною перечисленных видов спорта?

        А про «тупень» и «каринторф» — вообще детский сад, ну или младшая школа. Видимо годков прибавилось, а умом так и не вырос. Один понос от тебя льётся вокруг.

        Ответить
        • Аноним 14.11.2017 в 12:21

          какой смысл тебе что то рассказывать? не форум а какая то олимпиада среди дебилов. даже если и выиграешь, то у кого?)))
          понос у тебе в голове. ты не тупо не знаешь даже кто и каких успехов добился в большом хоккее, начав с олимпии.
          крути хвосты коровам

          Ответить
          • Горожанин 14.11.2017 в 13:55

            Зациклился ты на хоккее. Забудь. Успехов много и в других видах спорта. Если ты об этом не знаешь, то это твои личные проблемы.

            Ответить
            • Аноним 14.11.2017 в 14:03

              зациклился я на другом.
              был город нормальных людей. спортсмены, инженеры, умные культурные люди.
              к сожалению умерли или уехали, а на их место вот такое быдло пришло. тупое и безмозглое.

              Ответить
  4. Аноним 14.11.2017 в 14:17

    Про успехи в других видах спорта правильно написали. Бренд у города есть. Город спортивной славы. Не надо ни чего выдумывать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности