Еще одна бешеная лиса обнаружена в Кирово-Чепецком районе

На минувшей неделе, 08 ноября 2017 года специалисты «Кировской областной ветеринарной лаборатории» установили очередной диагноз бешенство у лисицы.

На этот раз зверь забежал на территорию деревни Рыловщина Кирово-Чепецкого района. Лисицу задавила собака, ее хозяин тут же сообщил о случившемся специалистам. Это уже третий зарегистрированный случай бешенства за осень и седьмой за год.

«На территорию населенных пунктов дикие животные заходят не только осенью. Но сейчас молодняк, который появился на свет в этом году, повзрослел, начал самостоятельную жизнь. К сожалению, культура поведения многих жителей оставляет желать лучшего — в деревнях и городах много мусора, отходов. Так что населенные пункты для молодых особей становятся лакомым кусочком», — считают в ветслужбе.

Обо всех подозрительных животных специалисты советуют сообщать в администрацию поселения или в ветеринарную службу. Телефоны для вопросов: 5-30-70, 5-23-88, 8-953-682-36-29.

К слову, бесплатная вакцинация домашних питомцев по-прежнему продолжается.

Всего в Кировской области зарегистрировано 64 случая бешенства у 35 лисиц, 14 енотовидных собак, 3 кошек и 12 собак. Опасное заболевание зарегистрировано в Арбажском, Вятскополянском, Зуевском, Котельничском, Кильмезском, Кирово-Чепецком, Мурашинском, Оричевском, Пижанском, Слободском, Сунском, Юрьянском, Яранском районах и в самом городе Кирове (с. Бахта, дер. Вахренки, дер. Козулинцы, п. Сосновый, п. Дороничи, сл. Симоновская, «Заречный парк», сл. Дымково, г. Киров ул. Некрасова, д. 9, с. Порошино).

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности