Безработица в Кировской области снизилась

Картинки по запросу служба занятости

В областной службе занятости отмечают снижение уровня безработицы. По этому показателю Кировская область занимает 11 месте в ПФО.

В Кировской области зарегистрировано 7,8 тыс. безработных. Среди них много людей предпенсионного возраста. Доля этой категории по сравнению с 2016 годом выросла с 14,5 до 17,2%. Кроме того, среди безработных увеличилась доля инвалидов. Молодёжь, напротив, реже остаётся без работы.

В среднем безработные ищут работу в течение 5,5 месяцев. При этом вакансий в регионе стало на 17,7% больше, в основном за счёт рабочих специальностей. Средняя зарплата по предлагаемым вакансиям составила 20,4 тысяч рублей. Высокий спрос на сотрудников в сферах обрабатывающих производств, торговли, государственного управления и военной безопасности, здравоохранения и социальных услуг.

Самые востребованные профессии на 1 октября 2017 года — это арматурщики, полицейские, зубные врачи, участковые врачи, медсёстры, сварщики, врачи-терапевты, фармацевты, фельдшеры, агрономы, врачи-хирурги, операторы автоматических и полуавтоматических линий станков и установок.

Избыточные на рынке труда профессии социального работника, администратора, инспектора по кадрам, бухгалтера, менеджера и экономиста.

Фото: АиФ krsk.aif.ru
Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности