За долги перед бюджетом грозит переселение

Сотрудники городской администрации предлагают нанимателям муниципального жилья не копить задолженность перед бюджетом.

Сегодня она уже равна 3,6 млн рублей, сообщают городские власти. А ведь предоставление в найм муниципального жилья – это один из источников пополнения муниципальной казны.

«Деньги, недополученные бюджетом, могли бы пойти на расходы по обеспечению жизнедеятельности граждан и города в целом, в том числе благоустройство и содержание улично-дорожной сети», — сообщают специалисты.

Работа с должниками ведется. Вместе с Центром бюджетного обслуживания (это администратор доходов бюджета) и Службой судебных приставов городские власти проводят рейды по нанимателям-должникам.

Согласно Жилищному кодексу РФ, если наниматель и живущие вместе с ним члены его семьи более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке. При этом им будет предоставлено другое жилье по договору социального найма, размер его будет соответствовать размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

В 2016 году в Кирово-Чепецке было три случая выселения должников, в 2017 – уже накопилось пять исковых заявлений. Все иски удовлетворены решением суда.

По вопросам оплаты жилья нужно обращаться в МКУ «ЦБО» города Кирово-Чепецка на ул. Первомайская, д. 13, каб. 201, телефон 5-01-33.

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности