Чепчане реагируют на оранжевые квитанции

Кировские энергетики подвели итоги рассылки «тревожных уведомлений» для тех, кто имеет хронические долги по оплате тепло- и электроэнергии.

По данным на 13 ноября, на огненно-рыжие уведомления отреагировал 3971 житель Кировской области. Общая сумма оплаченных долгов составила более 9,2 млн рублей.

Расторопнее всех оказались должники из Кильмезского района – они оплатили 61% долга за электроэнергию. А вот среди «аутсайдеров» картина не поменялась: меньше других торопятся «гасить» долги жители Зуевского (9%) и Шабалинского (8%) районов.

По проценту оплат хронических долгов по теплоэнергии картина изменилась немного: в Кирове этот показатель чуть подрос – до 7%, а в Кирово-Чепецке остался на прежнем уровне — 4%. Зато за холодное водоснабжение чепчане стали платить значительно лучше: общий итог – 37%.

«Благодарим граждан, которые проявили сознательность в ликвидации задолженности за энергоресурсы. А всем прочим хроническим должникам напоминаем о важности погашения долгов. Должники тем самым смогут избежать неудобств, связанных с ограничением энергоснабжения, а также судебных тяжб и дополнительных финансовых затрат, которые связаны с оплатой госпошлины», — сообщают в Кировском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Напомним, к рассылке «тревожных уведомлений» в энергосбытовой компании приступили в конце сентября. Их получили те должники, чей долг превысил 500 рублей или растянулся более чем на 3 месяца.

Оранжевые уведомления получили и те, кто имеет серьезные долги по холодному водоснабжению. Это 479 жителей Кирово-Чепецка.

 

Ранее сообщалось, что:

Чепчане реагируют на оранжевые квитанции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности