Елена Савина участвовала в парламентских слушаниях в Госдуме

В Москве состоялись парламентские слушания «Комплексное развитие моногородов».

Организатор — Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Участники — руководители органов местного самоуправления моногородов страны, Общероссийского конгресса муниципальных образований, представители профильных министерств РФ, Фонда развития моногородов, Счетной палаты РФ, Общественной палаты РФ, законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, экспертного сообщества.

В работе парламентских слушаний в составе делегации от Кировской области приняла участие глава Кирово-Чепецка Елена Савина.

Как рассказала Елена Михайловна, на заседании обсуждались особенности правоприменительной практики и перспектив законодательного регулирования статуса моногорода, практики решения органами местного самоуправления вопросов повышения социально-экономической устойчивости, проблем инфраструктурного, инвестиционного развития,  диверсификации моногородов. Говорилось и о перспективе и порядке совершенствования программы «Комплексное развитие моногородов». 

Участники слушаний выработали рекомендации, как повысить результативность и эффективность приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов».

Напомним, что в Кирово-Чепецке в рамках этой программы, по данным на 1 ноября 2017 года, создано 1065 новых рабочих мест и привлечено 4,8 млрд рублей инвестиций, сообщают в городской администрации.

Мы уже писали:

Елена Савина участвовала в парламентских слушаниях в Госдуме

  1. Аноним 15.11.2017 в 11:54

    Столько денег привлекли, а социалку срезают. Забыли про молочную кухню.

    Ответить
  2. Шишига 15.11.2017 в 13:00

    Население уменьшается, социально-экономическое положение города деградирует — отличное достижение федеральной программы по развитию моногорода «Кирово-Чепецк»

    Ответить
  3. ну ты шишига и есть. Чеб не писать, лишь бы обкакать. а главное типа знаешь че уменьшается че увеличивается. слышь на субботник лучше выйди дерьмо за собой прибери. а то как дворы убирать так такие шишиги фиг выйдут.

    Ответить
  4. Лариса Ивановна 15.11.2017 в 15:33

    Господа граждане товарищи! не ругайтесь. с такими как шишига и ругаться — себя унизить. глаза завидущие, руки загребущие.
    мы в своем городе живем. сами и будем решать, что хорошо что плохо.

    Ответить
  5. Аноним 15.11.2017 в 15:56

    Недавно была в одном областном центре и поняла, как важно ценить то, что имеешь. При всех плюсах жизни в большом городе неприятно удивило: 1. Дороговизна молочных продуктов. 2. Отсутствие мусоропроводов (они есть, но не функционируют — заварены). 3. Из транспорта в основном маршрутки — тесно, кондукторов нет, все толкутся возле водителя. Ну и еще кое-что. Вернулась в Чепецк и посмотрела на него добрыми глазами. Люди, любите наш город!

    Ответить
    • Горожанин 15.11.2017 в 16:43

      +++
      Добавлю ещё — постоянные пробки в час пик и большие расстояния. Да и из плюсов практически все лишь такие, которые не нужны каждый день, а раз в неделю можно и скататься в Киров.

      Ответить
  6. буржуй 15.11.2017 в 22:30

    Да,под дулом нагана в школу ходили,на работу и в санатории бесплатно. Проклятые большевики.

    Ответить
    • Аноним 16.11.2017 в 09:19

      Так и вали в европку, где чисто и красиво! Вон хохлы за это скакали, присоединяйся!

      Ответить
  7. Аноним 16.11.2017 в 10:12

    Распишите инвестиции привлеченные от А до Я, хватит народ в заблуждении вводить и обманывать

    Ответить
  8. Аноним 16.11.2017 в 16:37

    Эти данные взятые с потолка наводят на мысль, что кто то видимость создает, что работает

    Ответить
  9. Лариса Ивановна 16.11.2017 в 17:30

    И что, все должны и обязаны тебе рассказать?!Так ходи на общественные слушания, принимай в них участие, задавай вопросы!
    Хорошо только то, что таких ушлых шишиг анонимных в нашем городе все-таки наааамного меньше, чем нормальных людей.

    Ответить
  10. ну может случайно удалили ) слушания и че, типа послушали посидели и че дальше ? логики никакой. а что значит нормальный человек ? зомби которое хавает все что ему дают по ТВ газетам, который не задает вопросов, и который верит в светлое будущее города, бред это зомби обычный зомби, пора менять что то по серьезному в городе, очень много менять, я хочу чтобы люди в городе имели работу не только для избранных уралхима, но имели простые люди, чтобы мужики могли спокойно кормить свои семьи, дети учиться, и вопрос с закрытием алкопритонов с фунфыриками решался за час сносом бульдозером того строения, чтобы делали дороги на года, элементарно все просто нам много людям не нужно, сделайте маленький европейский городок с счастьем для людей. Русский народ достоен прекрасной жизни

    Ответить
    • Местный 17.11.2017 в 22:49

      Так полгода искали зама на ЖКХ, вот и пошёл бы работать в администрацию и показал бы класс по эффективности, научил бы всех асфальт класть

      Ответить
  11. Аноним 17.11.2017 в 11:43

    Если так все хорошо, почему проблемы есть и их становится все больше. Говорите правду, а не преувеличивайте.

    Ответить
  12. Аноним 17.11.2017 в 15:52

    Власть думает о Глобальной объездной дороге. Надо о будущем Чепецка думать. Все туманно.

    Ответить
  13. Аноним 17.11.2017 в 16:38

    Команда пришла сверху, ситуация тяжелая, денег нет. Больше улыбайтесь и много обещайте.

    Ответить
  14. Аноним 17.11.2017 в 21:50

    Магнит открыли за место Квадрата. Цены высокие. Глава города, администрации. Не все по 100 тыс. получают.

    Ответить
  15. Аноним 18.11.2017 в 15:55

    Народ сейчас на цены не смотрит, нахватают. А, потом ноют на работе. Все деньги на жратву потратила. Как жить еще две недели.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности