Выбираем название моста в Крым!

16 ноября стартовало онлайн-голосование, с помощью которого мы сами можем выбрать название строящегося моста в Крым. Об этом сообщается на сайте Минтранса России.

Голосование открылось на сайте назовимост.рф. Предлагается выбрать одно из пяти названий, которые определил организатор голосования – Минтранс России – после изучения общественного мнения на Крымском и Таманском полуостровах.

Варианты такие: Керченский, Крымский, Тузлинский, Мост Дружбы и Мост Воссоединения. Если не нравится имя из списка, в специальной графе можно предложить свой вариант.

Желающим проголосовать необходимо пройти авторизацию через социальные сети и оставить свой голос за понравившийся вариант. Подтвердить свой голос можно через электронную почту.

Голосование продлится месяц, а выбранное название моста появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

Мост в Крым, протяженностью 19 км – самый длинный в России и один из крупнейших в Европе. Сооружение начинается на Таманском полуострове и проходит по существующей 50километровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керческий пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на Крымский берег. Автомобильное движение по мосту откроется в 2018 году, железнодорожное – в 2019.

Фото: Минтранс

Ранее сообщалось, что:

Выбираем название моста в Крым!

  1. Аноним 16.11.2017 в 11:53

    Дорога жизни!
    Украина досвидос!
    Медведь свинье теперь точно не товарищ!

    Ответить
  2. АНДРЕЕВСКИЙ мост. Крым отстаивали под Андреевским флагом всегда.
    Внесите от своего имени это название на официальном сайте НАЗОВИМОСТ и если таких будет 100шт., то его выставят на всеобщее голосование. Поддержите братишки!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности