В филиале «КЧХК» назвали лучшего мастера по ремонту технологического оборудования

На минувшей неделе в филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошел ежегодный конкурс профмастерства среди мастеров по ремонту технологического оборудования. В соревнованиях приняли участие 19 конкурсантов.

На открытии состязаний участников поприветствовала Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу. Она пожелала успехов и отметила большое значение подобных конкурсов для молодежи.

Традиционно конкурс состоял из трех частей. В первой части участники демонстрировали теоретические знания, отвечали на профессионально-технологические вопросы.

Цель практической части — определить профессиональные навыки и мастерство участников. Практика включала в себя два этапа. На первом — конкурсанты оформляли документацию на ремонтные работы в системе 1С: ТОиР.

Им необходимо было правильно заполнить три документа: «Наряд на выполнение ремонтных работ», «Акт о выполнении этапа ремонтных работ» и «Смету выполненных работ». Здесь мастера по РТО демонстрировали знания как современных, передовых методов ремонта оборудования, так и компьютерной грамотности, знания прикладных программ.

Второй этап заключался в проверке навыков по определению дефектов деталей машин и аппаратов, а также технической эрудиции и знаний методов и последовательности ремонтов, применяемых на площадке филиала «КЧХК». Участникам требовалось правильно определить дефекты детали и выбрать типовую последовательность технологических операций для осуществления ее ремонта.

На третьем этапе участники проводили реанимационные действия на манекене.

По итогам всех этапов победителем стал Алексей Ляпунов, второе место у Дмитрия Маслова, третьим стал Евгений Кайсин. Все участники и призеры конкурса получили ценные призы.

После церемонии награждения конкурсанты смогли увидеть свои результаты и проанализировать ошибки. Представители конкурсной комиссии пожелали мастерам по РТО продолжать совершенствовать свои знания, умения и навыки.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности