Филиал «КЧХК» — социально-ориентированный работодатель

Филиалу «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» вручили профсоюзную награду. 16 ноября состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня профсоюзов в Кировской области. Этот праздник отмечается в регионе впервые.

В торжестве приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков, первый заместитель Федерации Независимых Профсоюзов России Сергей Некрасов, глава г. Кирова Елена Ковалева, представители территориальных объединений профсоюзов ПФО, органов власти и работодателей, профсоюзные лидеры, ветераны, молодежь профсоюзных организаций. Среди приглашенных была и делегация первичной профсоюзной организации ОАО «КЧХК».

Лучшие представители профсоюзных организаций получили из рук руководства региона почетные грамоты и дипломы. Награды за социальное партнерство, вручили руководителям предприятий региона. Дипломом «Лучший социально-ориентированный работодатель» наградили директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергея Момцемлидзе.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «КЧХК» Евгений Колмогоров, отметил: «Награда эта заслуженная. С Кирово-Чепецким филиалом компании «УРАЛХИМ» мы давно и плодотворно сотрудничаем, проводим совместные встречи с трудовым коллективом. У нас общая цель: стабильная работа крупнейшего в области предприятия, расширение социального пакета для работников, улучшение условий труда. И мы совместно работаем в интересах всех сотрудников предприятия».

Без наград не остались и заводские профсоюзные активисты. Почетную грамоту Законодательного собрания Кировской области вручили Александру Широбокову, а Галия Попова стала лауреатом «Книги почета – 2017» Федерации профсоюзных организаций Кировской области.

Пресс-служба Филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирово-Чепецке



Филиал «КЧХК» — социально-ориентированный работодатель

  1. Аноним 20.11.2017 в 20:25

    Пытался устроится на завод, и тест проходил. В итоге друзья сказали, все решает Пойлова и Перминова. Все от них зависит.

    Ответить
  2. Баламут 20.11.2017 в 21:09

    Я два раза пытался вернуться на ЗМУ(ушел по обстоятельствам), госпожа Пойлова запомнила меня и оба раза мне напомнила что не нужно было уходить мол поэтому места нет. Так что именно Пойлова и Перминова рулят там.

    Ответить
    • Аноним 20.11.2017 в 21:24

      и совершенно правильно сделала. то ушёл, то обратно пришёл. потом снова уйдёшь. нафига ты такой кому сдался, вместе с обстоятельствами.

      Ответить
      • Лиса Алиса 21.11.2017 в 15:31

        При трудоустройстве на работу учитываются профессиональные качества, а не личные (он ушел когда-то, мы его опять брать не будем). А обстоятельства у человека (по которым он уволился) могут быть разные (уход за больным членом семьи, переезд в другой город по семейным обстоятельствам и т.п.).

        Ответить
  3. Периодически такие комменты читаю, дескать опять приходил и опять не приняли на работу. Ну так правильно, если 10 человек на одно место, одного взяли, девятерым отказали. Тот кого взяли вырядили будет писать, а из девятерых 2-3 желающих найдётся негативный коммент отставить.
    И конечно Пойлова с Перминовой всем отказывают, а кто вам должен отказывать, кладовщик какой или уборщица?

    Ответить
  4. Ну да, человек по 300 в год УРАЛХИМ принимает на работу и все родственники или знакомые Пойловой и Перминовой. Иначе ни как, нет справки о родстве, на работу не возьмут)))

    Ответить
  5. В итоге напрашивается вывод: так хоцца на ЗМУ работать, но меня не берут. Дай-ка я тут в сети нагажу, да ай-ай пальчиком погрожу. Вдруг одумаются и меня, всего такого распрекрасного, сами пригласят, хлебом-солью встретят.

    Ответить
  6. Иванов 21.11.2017 в 08:34

    Читаю и удивляюсь, тест прошел и не взяли… Может плохо прошел, и взяли того, кто прошел лучше? Посмотришь, так на ЗМУ работают без образования, с массой судимостей, и все между собой родственники, друзья и соседи. Себя оценивайте адекватно — совет.

    Ответить
  7. Пургу гоните. Берут спокойно если профессия подходящая. выучились все на манагеров, юристов. Я пришел анкету написал через 2 недели взяли аппаратчиком когда место освободилось. Профессия кстати была получена в Чепецке в ЦЗН.

    Ответить
  8. Аноним 21.11.2017 в 11:58

    Пойлова озвучивает только рабочие специальности, а про отделы проговорилась, беру через знакомых по рекомендации

    Ответить
    • Аноним 21.11.2017 в 12:16

      Это неправда! Я пришла работать на предприятие в 2014 году, как вы говорите, в отдел по направлению из ЦЗН г.Кирово-Чепецка. Просто была вакансия, профильное образование, стаж работы и никаких рекомендаций!!!

      Ответить
  9. Опять неудачники посудачить собрались, Вас послушать то у Перминовой и Пойловой 3000 родственников из них 99% без образования и с зоны. Не раз уже писал, что когда у завода были сложные времена все побежали на сторону, а сейчас, когда это одно из самых привлекательных предприятий идут обратно и ноют, что их не берут. Попробуйте устроится в Движение, Газпром хотя бы Кировский. Даже тест не предложат написать.

    Ответить
    • Аноним 21.11.2017 в 15:17

      Ты-то чего знаешь о сложных временах? Работал тогда что ли? Или понаслышке? Вставил свои 5 коп.

      Ответить
      • Представь, работал, и на простое без денег сидел, когда газа не было. Остался на заводе, нисколько не жалею. А про 5 копеек, это по Вашей части.

        Ответить
  10. Екатерина 21.11.2017 в 13:11

    Я очень рада, что работаю на данном предприятии. Разумеется, везде есть свои нюансы, но тем не менее, мое мнение, ЗМУ — это лучший работадатель не только в Чепецке, но и в области. Поэтому и отбор должен быть соответствующий. И где был бы наш Чепецк, если бы не ЗМУ с социальными программами, касаемых и дорог, и садиков, и жилья и многого другого

    Ответить
      • Нет, я тоже на нем работаю и полностью поддерживаю предыдущего оратора :). А вы можете глумиться сколько угодно, доклад не доклад. Человек высказал свое мнение, видимо вы даже на это не способны.

        Ответить
  11. Аноним 21.11.2017 в 13:46

    ВАПК заключил договора, ребята выучились и Пойлова говорит приходите через год, мест нет. А, знакомых берет.

    Ответить
    • А если ВАПК заключил договора, при чем здесь завод? И да, если пишете такие обвинения, то необходимо уточнять, кого конкретно взяли и не взяли. А то как-то некрасиво получается: обвиняете конкретных людей, а сами анонимы))))

      Ответить
  12. ну не знаю. у нас в отдел молодежь приходит сразу после универа. без всякого блата. есть вакансия, успешно прошел собеседование, тестирование — и стал заводчанином. может не в то время приходили некоторые недовольные

    Ответить
    • Не забывайте еще, что по возможности первично сейчас устраиваются люди уже работающие на заводе, но сокращенные по тем или иным причинам, а потом уже смотрят на сторону. И это правильно, и совсем не означает, что люди блатные.

      Ответить
  13. Аноним 21.11.2017 в 18:44

    Если бы завод ветеранов не подкармливал, накатили бы на Перминову и Пойлову. И Путину бы написали. Беспредел.

    Ответить
    • Аноним 22.11.2017 в 10:32

      Надо с диктофоном приходить при трудоустройстве. Тогда будут говорить про все вакансии, а не про плохие.

      Ответить
      • А вот с этого места давайте по-подробнее. «Плохие» — это какие? А какие «хорошие»?

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности