Криминальная романтика может оказаться под запретом

В Госдуме рассматривают поправки к закону «Об информационных технологиях и защите информации», сообщает «Комсомольская правда».

Документ может запретить в социальных сетях и в СМИ пропаганду криминальной субкультуры, которая выражается в распространении информации о ценностях преступного мира.

Сенатор Антон Беляков отметил, что популяризация преступного образа жизни не менее опасна, чем пропаганда суицида, наркотиков и экстремизма.

Действительно, в России активно функционирует неформальное молодёжное сообщество, члены которого пропагандируют среди подростков воровские и тюремные порядки. Не секрет, что у  подрастающего поколения в моде фильмы и сериалы о лихих девяностых. Даже в социальных сетях полно групп и записей, в которых восхваляются нарушители закона.

Поправки дадут возможность Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать сайты, которые дают представление о привлекательности криминального образа жизни.

фото: СтарХит

 

Мы уже писали:

Криминальная романтика может оказаться под запретом

  1. Горожанин 21.11.2017 в 10:59

    Давно пора. Насмотрятся дети с неокрепшей психикой такие фильмы и идут проявлять себя — кто с кражами, кто с разбоем. Цензура для общества нужна! Кто бы что по этому поводу ни говорил.

    Ответить
    • Горожанин 21.11.2017 в 13:13

      По себе других не судите. У кого ведь какие склонности. У бандитов — склонность к «бандитским» фильмам, у лиц нетрадиционной ориентации — к соответствующим фильмам.

      Ответить
      • Аноним 23.11.2017 в 22:04

        вот это вывод)) сам придумал или надоумил кто? вот же ты реально прикольная зверушка)))

        Ответить
  2. Аноним 21.11.2017 в 16:06

    Зачем оскорблять человека? У него свое мнение. ну в самом деле, смотреть бандитские разборки нормальному человеку не захочется.

    Ответить
    • Горожанин 21.11.2017 в 16:25

      Не обращайте внимания, это дети. Как минимум на психологическом уровне.

      Просто им не нравится то, что я написал, а возразить по теме они не могут. Вот и остаётся единственный «аргумент», к которому они сами восприимчивы.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности