Презентации чепчан по заповедным местам Вятки — одни из лучших

Министерство охраны окружающей среды Кировской области подвело итоги областной природоохранной акции «Марш парков-2017».

Марш проходил с апреля по октябрь по всей стране под девизом «Заповедной России сто лет».

В этом году к мероприятию были приурочены областной конкурс презентаций «Заповедные места Вятки» и марафон субботников на особо охраняемых природных территориях.

Среди победителей конкурса презентаций есть чепчане. Всего заявилось 12 участников из Афанасьевского, Слободского районов и города Кирово-Чепецка. Члены жюри отметили высокое качество работ и назвали победителей.

Ольга Ярославцева из Кирово-Чепецка заняла 1 место за презентацию «Виртуальная экскурсия в государственный природный заповедник Кировской области «Нургуш». «Путешествие в волшебный лес».

А Елена Миронова из Кирово-Чепецка — 2 место за презентацию «Заповедные места Кировской области».

Татьяна Арбузова из Афанасьевского района заняла 2 место за презентацию «Вятская Швейцария»  Надежда Степашкина из Афанасьевского района — 3 место за презентацию «Лиственничные посадки 1905 года».

Во время субботников жители области расчистили от мусора памятники природы: «Окрестности с. Рябово», «Восемь плодоносящих кедров и старые посадки лиственниц» в Зуевском районе, «Ежовский озёрно-родниковый комплекс» и «Филейский родник с водопадом» в Кирове.

Министерство рассмотрело отчётные работы о субботниках. Первое место завоевали воспитанники школьного эколого-краеведческого лагеря «Зелёный мир» из лицея естественных наук г. Кирова и учащиеся СОШ «Образовательный центр» г. Зуевки.

На втором месте — учащиеся Рябовского филиала СОШ с. Мухино Зуевского района и Богородская районная организация Кировской областной организации «Всероссийского общества инвалидов».

А третье место заняли учащиеся лицея и школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г. Кирово-Чепецка.

Все победители получат почётные грамоты и призы.

«Проведение природоохранных мероприятий в рамках «Марша парков» помогает сохранить уникальные природные территории Кировской области», — считают в министерстве.

фото: nurgush.org

Ранее сообщалось, что:

Презентации чепчан по заповедным местам Вятки — одни из лучших

  1. Аноним 23.11.2017 в 11:27

    Вот хорошая новость. интересно, много ли будет просмотров и комментариев? Если бы написали про расчлененку, тут бы комментаторы друг другу ноги отдавили. А все всем недовольны. Читайте позитив!

    Ответить
  2. Аноним 23.11.2017 в 11:58

    а что тут позитивного? что кто то написал «презентацию» про 8 кедров? так у меня на даче их больше десятка. и что?
    одно дело садово- парковое искусство и совсем другое дикие места кировской области. или нет никакой разницы?)))

    Ответить
    • Дмитрий 23.11.2017 в 14:23

      Во! У чувака дача есть! Да еще с кедрами! Сидит ща орешками пощелкивает да коменты пишет)))

      Ответить
      • Аноним 23.11.2017 в 16:40

        как тут любят говорить- да всё как у большинства) дачка с кедрами и дубами)) только похоже большинство это разное?

        Ответить
    • Горожанин 23.11.2017 в 14:39

      Позитивное тут то, что люди интересуется природой родного края и стараются эти места очистить и сохранить. Я с удовольствием каждый год посещаю разные места нашей области. И честно, я очень рад, что ко многим из них просто не проехать на обычном транспорте, иначе бы всё загадили «отдыхающие».
      Пусть название и не совсем соответствующее, но дело-то хорошее! Поэтому и новость позитивная!

      Ответить
      • Аноним 23.11.2017 в 16:42

        кто что сохранил и очистил? ты сам , посетитель разных мест, сам что то очистил?)))
        это называется очень простым словом «звездобольство» и весь интерес презентующих- отметка.

        Ответить
        • Горожанин 23.11.2017 в 20:58

          Что за манера скатываться на личности во всех комментариях!? Новость видишь? Читай и обсуждай новость! Если есть что сказать. И по себе других не суди ( про интерес презентующих). В новости, если внимательно почитать, были ещё и те, кто субботники проводил. Или это тоже «звездобольство» и интерес к отметке?

          Ответить
  3. Аноним 23.11.2017 в 14:57

    У нас в Чепецке ,за мостом есть липово-дубовая роща,которая после урагана на себя не похожа-деревья лежат вповалку,и никто не торопится их убрать с тропинок, стоят таблички,как важно сохранить это место…и что? Кто должен следить за состоянием этой рощи?

    Ответить
  4. Вот я вас, люди не понимаю!!! Видишь проблему -реши!!! Что писать и ждать помощи!! Новость написана о том, что педагоги заинтересованные об экологии нашей области учат детей хорошему!!!! А не о том у кого кедры растут и где что ураганы повалили!!! И кто для галочки старался!!! Мне вас жаль честно!!! Всем добра!! Педагоги так держать!!! Иначе у наших родителей только жалоб и неновистм хватает на соцсети, чем почитать с ребёнком про экологию родного края!!!

    Ответить
    • Аноним 25.11.2017 в 13:05

      Ольга, отлично же! видишь проблему- реши. именно это и хотелось бы сказать учителям.
      не заниматься писаниной и всякими беспонтовыми конкурсами, которые нужны только им самим, в свою копилку, а с классом почистили лес/парк возле школы или рядом с городом. боюсь только родители мудилы запоют про использование труда и про их «типа налоги» которые они якобы платят и им сразу все становятся должны.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности