В филиале «КЧХК» назвали лучшего газосварщика

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» состоялся конкурс профессионального мастерства среди электрогазосварщиков.

В этом году в конкурсе «Лучший по профессии» приняли участие 18 сотрудников филиала «КЧХК». Им предстояло ответить на вопросы по профессиональным знаниям и правилам пожарной безопасности. Последние были разработаны для конкурса при сотрудничестве со специальной пожарно-спасательной частью №3.

Следующим этапом стала практика — сварка контрольных образцов. Оценивались подготовка рабочего места, пооперационный контроль сборки и сварки. Качество сварки определяли по результатам радиографического, а затем визуально-измерительного контроля и капиллярного метода контроля. Важным критерием, повлиявшим на итоговые баллы, было соблюдение правил и норм охраны труда. В практический этап вошла и проверка навыков по оказанию первой помощи пострадавшим. Конкурсанты выполняли тест и реанимационные мероприятия на тренажере.

Конкурсная комиссия, подводя итоги состязания, отметила хорошие результаты работы за год в части осуществления сварочных работ на предприятии. В этом году в филиале «КЧХК» было увеличено количество сварочного оборудования. Каждый сварщик обеспечен современным переносным сварочным аппаратом.

В следующем году планируется масштабная работа по реконструкции стационарных сварочных постов. Будет проведена реконструкция вентиляционных систем, в результате чего каждое рабочее место будет оснащено современной системой защиты органов дыхания сварщика.

По итогам конкурса места распределились следующим образом: первое место занял Илья Дудин, электрогазосварщик 6 разряда. Второе место у Михаила Чарушина, электрогазосварщика 6 разряда. Тройку призеров замкнул Александр Копылов, электрогазосварщик 7 разряда.

Победители получили дипломы и денежные поощрения от руководства предприятия и профсоюзного комитета.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности