Государство собирается платить пособие на первенцев

За первенца семьи начнут получать ежемесячное пособие, а маткапитал будет продлен. Об этом заявил сегодня Владимир Путин на заседании Координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Как сообщает «Российская газета», глава государства высказался так: «Меры обсуждали долго и пришло время принять решение и объявить».

Новые меры поддержки российских семей заработают уже с 1 января 2018 года.

Так, появится ежемесячная денежная выплата при рождении первого ребенка и до достижения им 1,5 лет. Сумма будет исчисляться из прожиточного минимума ребенка в регионе за 2 квартал года, который предшествует году обращения за указанной выплатой.

В среднем в 2018 году сумма составит 10532 рубля, в 2019 — 10836 рублей, в 2020 — 11143 рубля.

Однако выплата будет адресной — ее получат те семьи, которые в ней нуждаются, если их доходы ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе.

Кроме того, решено продлить материнский капитал до 31 декабря 2021 года. Наконец будет введено еще одно направление в его использовании: особо нуждающиеся смогут получать средства в виде ежемесячных выплат, причем еще до того, как детям исполнится три года.

Направить материнский капитал можно будет и на оплату услуг детсадов и яслей, заявил глава государства.

«Город Ч.» будет следить за развитием событий и обязательно расскажет, какие решения будут приняты по новшествам в Кировской области.

Ранее мы писали:

Государство собирается платить пособие на первенцев

    • Горожанин 28.11.2017 в 23:26

      Сомнительно. Электорат, который это оценит, довольно мал и ограничивается только матерями первенцев, которые планируют забеременеть в ближайшие год-два. Практически все остальные такой «новости» не заметят, т.к. их это не касается.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности