Новости ППМИ

Какие они, проекты ППМИ — 2018?



В программе ППМИ – 2018 будет участвовать 17 проектов от Кирово-Чепецка. Столько заявок от активистов приняли в городской администрации в этом году.

К работе над проектами представители городской власти вместе с инициативными группами приступили еще в начале года, чтобы было время решить все вопросы с оформлением.

Принципиальных изменений в требованиях к заявителям нет. По-прежнему одна группа активистов, например, от ТСЖ или ТОС, может представить один проект преображения пространства вокруг. Зато заявки чепчан нынче весьма разнообразны. Горожане хотят построить во дворах новые детские площадки, спортивные площадки с освещением и парковки. Есть проект по созданию наружного освещения и видеонаблюдения на уже созданных спортивной и детской площадках между домами 12 и 14 по улице Володарского.

А жители микрорайона Каринторф решили устроить памятный знак труженикам тыла в своем поселке и тоже вышли с заявкой на ППМИ. Повторно на конкурс подается заявка по освещению лесного массива у школы №6. В 2018 году должно продолжиться благоустройство сквера для отдыха за ОА «Дружба» и футбольного поля №1, а также территории детской художественной школы.

Отметим, что по всем проектам ППМИ–2017 работы в Кирово-Чепецке практически завершены.  В субботу, 2 декабря, в 11:00 откроется еще одна  детская площадка «Карусель» на улице Володарского, 12. Инициатором проекта выступила общественная организация «Союз жителей  9-го микрорайона г.Кирово-Чепецка». А спонсорами стали крупные предприятия города.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности