Продолжаются рейды по тонированным авто

В Кировской области продолжаются рейды по выявлению нарушений правил  тонировки автомобилей.

Каждый день на местах несения службы наряды ДПС замеряют специальными приборами уровень затемнения ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей у водителей транспортных средств.

Только за последние два дня автоинспекторы пресекли около 50 нарушений требований тонировки. Водители привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекция напоминает, что светопропускание автомобильных стекол должно составлять не менее 70%. Если требование нарушается, водителя ждет наказание в виде административного штрафа в 500 рублей (ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ).

А если водитель отказывается удалить тонировку после выдачи требования о прекращении противоправных действий, для него предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 рублей до 1000 рублей или административный арест до 15 суток. Наказание назначает суд.

Все требования, которые предъявляются к автомобилистам, нужны исключительно для обеспечения безопасности участников дорожного движения, уверяют в ГИБДД.

фото: classomsk.com

Ранее сообщалось, что:

Продолжаются рейды по тонированным авто

  1. житель 30.11.2017 в 14:07

    «рейд по нарушению правил…» — может быть «рейд по проверке соблюдения правил…»

    Ответить
  2. Аноним 01.12.2017 в 08:29

    правильно,так и надо делать,а то некоторые водятлы чувствуют себя небожителями.

    Ответить
  3. Раньше ездили с тонировкой и без знака Ш, и ничего, а сейчас это вдруг стало небезопасно

    Ответить
  4. Бункер 01.12.2017 в 11:35

    Какое еще требование? Оно для юр лиц, но никак не для физ. Давайте за каждое нарушение тогда будем его выписывать, м? Почему только за тонер?

    Ответить
  5. Попадал в аварию пассажиром, у переднего пассажира лицо было изранено осколками разбитого бокового стекла. Была бы тонировка, думаю все стекла остались бы на пленке. Так что еще не известно, с ней или без нее безопаснее

    Ответить
    • Аноним 01.12.2017 в 17:56

      боковые стёкла из сталинита, при дтп разбиваются на мелкие осколки с тупыми как ваш мозг гранями. специально для исключения травм. вот так звездоболище

      Ответить
    • Для такой защиты есть прозрачная тонировка, есть бронепленки для стекл.

      Ответить
  6. Так а чем вам тонировка то не угодила? Тут на вкус и цвет как говориться. Такие у нас законы просто «великолепные» придумывают не понятно для чего. А если человеку нравиться ездить тонированным,то пусть катается сколько влезет.

    Ответить
    • Аноним 08.12.2017 в 11:45

      С тонированной лобовухой видимость снижается , следовательно увеличивается риск ДТП. Хорошо если этот дятел столб не заметит, а не пешехода или другой автомобиль.

      Ответить
  7. Ездил я с таким тонировщиком . В тёмное время суток он ехал по приборам. Ведь можно же тонировать в меру.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности