Мошенник под видом золотых монет продал кировчанке подделку

В четверг, 30 ноября, за помощью к кировским полицейским обратилась жительница областного центра.

Накануне она отправилась в один из банков Кирова, на входе к ней подошел неизвестный мужчина и предложил приобрести якобы доставшиеся ему в наследство от умершего деда три старинные монеты. 10-рублевые золотые монеты царской чеканки мужчина предложил купить за 75 тысяч рублей.

Цена показалась женщине заманчивой. Такие монеты, если верить данным Интернета, стоят в 2 раза дороже. К тому же мужчина готов был уступить в цене. Сторговались на 50 тысячах рублей за все 10 монет. Незнакомец уверял, что ему экстренно требовались деньги, а в ломбард он обратиться не мог из-за отсутствия паспорта.

Только на следующий день покупательница заподозрила обман и обратилась в полицию. Проверка подтвердила опасения женщины: золотые монеты оказались мало чего стоящими китайскими репликами, сообщают в УМВД России по Кировской области. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полиция разыскивает мошенника. Его приметы: на вид 60-65 лет, рост около 160 см, плотного телосложения, сутулится. Имеет неопрятный внешний вид, пальцы на правой руке отекшие (предположительно парализована), лицо отечное (припухлые щеки, отеки под глазами).

Был одет: серая куртка ниже пояса (пуховик) с капюшоном, темные брюки, темная обувь на светлой подошве, на голове вязаная шапка черного цвета. Передвигается на автомобиле ВАЗ 2121 гос. номер Т 738 ХК 161 регион, в качестве пассажира.

Инцидент произошел 29 ноября 2017 г в 14:00 в Кирове, на ул. Лепсе, 4.
Всех, кто располагает информацией о мужчине, полиция просит позвонить по телефонам 67-43-18, 36-16-22.

Ранее сообщалось, что:

Мошенник под видом золотых монет продал кировчанке подделку

  1. Горожанин 01.12.2017 в 13:09

    По одному описанию данного субъекта сразу понятно, что дел с ним иметь никаких не надо. Тем более на крупные суммы денег.

    Ответить
    • Горожанин 01.12.2017 в 16:30

      Странные вы люди. Что значит по-вашему лох? Если вас сын или дочь обманет, а вы поверите, значит, вы тоже — лохи?

      Есть хорошая фраза по этому поводу: «Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь»

      Ответить
      • Аноним 01.12.2017 в 16:45

        В данном случае человек умышлено торговался, надеясь приобрести золотую монету за 5000 при её цене 50000. Т.е. он пытался нажиться на несчастье продавца (как он считал). Соответственно в данном случае покупатель мало того что плут, прощелыга и выжига, так ещё и конченый лошара. Туда ему и дорога.

        Ответить
        • Горожанин 01.12.2017 в 23:46

          Именно поэтому мы и не будем жить нормально, по-человечески. В обществе, где каждый третий пытается кого-нибудь обмануть, а каждый второй пытается никому не доверять, не будет нормальных человеческих отношений. Будет лишь мутная жажда наживы и постоянный душок подозрительности.

          Остаётся лишь пожелать — выбирайте своё окружение и лиц, с которыми имеете дела, с осторожностью.

          Ответить
  2. Аноним 02.12.2017 в 00:16

    Лох это судьба. Еже царский хуй купил в огранке. Что за лохи. Кто обнанул таму уважуха.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности