Капремонт проведен с нарушениями

В домах №10 и 12 по проспекту Мира в этом году по программе капремонта отремонтировали подвал.

Для устройства вентиляции подвалов к фасаду здания были выведены вентиляционные трубы, которые прикрепили впритык к окнам квартир. Жители жалуются, что сейчас им, открывая окна и форточки, придется дышать воздухом из подвала.

Жители домов обратились в Общероссийский народный фронт и попросили проверить проведенный в их домах капремонт на соответствие строительным правилам и нормам. Эксперты ОНФ сделали выводы, что ремонт был проведен с нарушениями.

«Согласно строительным правилам, приемные устройства наружного воздуха не допускается размещать на расстоянии менее 8 метров от мест выбросов вытяжного воздуха и мест с выделениями загрязнений или запахов. В данных домах вентиляционные трубы размещены на расстоянии чуть более 4 см от окон домов, через которые осуществляется приток воздуха», — сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

В ОНФ также отметили, что на ремонт подвалов было потрачено около 1,5 млн рублей, при этом в смету заложено и осуществление строительного надзора. Возникает вопрос, каким образом специалисты его проводили, если не заметили такое вопиющее нарушение строительных правил?

«У заказчика, регионального оператора капитального ремонта, есть отдел по контролю. Его главная задача – следить за исполнением нормативов при осуществлении подрядчиком работ по капремонту. Однако по факту мы видим, что никто ничего не проконтролировал. Необходимо проверить, насколько региональный оператор капитального ремонта качественно исполняет те обязанности, которые на него возлагаются законом», – считает руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Активисты ОНФ направили обращения в Фонд капительного ремонта Кировской области и прокуратуру с просьбой обязать подрядчика привести систему вентиляции в соответствие со строительными правилами.

Мы уже писали:

Капремонт проведен с нарушениями

  1. аноним 01.12.2017 в 22:07

    Вывели две трубы с подвала и это называется капремонтом.Только деньги собирают,а капремонта нет вообще.

    Ответить
  2. Аноним 02.12.2017 в 01:06

    Пусть дышат своим же говном и голосуют за Путина. Путин спасет Россию от говна за окном.

    Ответить
    • Аноним 02.12.2017 в 08:39

      Ага, Путин же им капремонт делал)) Задолбали уже со своими политическими лозунгами.

      Ответить
        • Аноним 02.12.2017 в 10:36

          вы кем зомбированы? Кто должен стать президентом и делать нормальный капремонт? Есть идеи? Не от подрядчиков и сотрудников фонда капремонта это разве зависит? прям сразу от президента и никаких гвоздей, да?

          Ответить
              • Аноним 04.12.2017 в 15:02

                Сейчас с высокой вероятностью будет принято решение о том, что российские спортсмены не смогут выступать на Олимпиаде под национальным флагом. Это также делается для того, чтобы максимально унизить российский флаг, граждан и президента.

                Затем начнется страшный визг по поводу президентских выборов. Произойдут попытки провокаций, после которых пойдут крики о том, что выборы прошли нечестно и их результаты нельзя признавать. Одновременно с этим усилятся фальшивые допинговые скандалы против футболистов, чтобы еще больше раскачать общественное мнение.

                Ответить
                • млять, как вы надоели. вам что не тему дай, все путин, да выборы. флудерасты

                  Ответить
                • Горожанин 04.12.2017 в 16:00

                  Смотрел тут первый этап кубка мира по биатлону, сложилось впечатление, что наши спортсмены принимают какой то тормозящий допинг )))

                  Ответить
  3. Аноним 02.12.2017 в 10:37

    А жители как принимали этот капремонт? Мне реально интересно, они что не видели как сделано?

    Ответить
  4. Аноним 03.12.2017 в 18:49

    За то какой запох из окна. Сказка 21 Века и Путнского капремонта. Голосуем за Путина в 2018 монарха ВсеяРуси.

    Ответить
    • Аноним 04.12.2017 в 10:19

      А ты на Украйну посмотри. Там кастрюли на головы надели, скакакли-скакали, скакали-скакали, Януковича прогнали… и что?????

      Ответить
  5. житель КО 04.12.2017 в 10:57

    Можно смотреть на кого угодно и винить в бедах России матушки всех и вся, но только не себя. Инициатива с капремонтами она правильная, вот только ее реализация хромает. Получилось, что нас принуждают заниматься тем чем мы собственно должны заниматься, а мы особо не готовы. Необходим контроль, контроль должен быть общественный. Но мы же не хотим, пусть это делает кто-нибудь, вот кто-нибудь и проконтролировал. Вряд ли бы авторы этого творения соорудили у себя под окнами, что-нибудь подобное. Сейчас пока ищут кто это сделал, фирма-подрядчик перестанет существовать.

    Ответить
    • аноним 04.12.2017 в 17:41

      Инициатива с капремонтом не правильная ,а афера И это по всей стране.Смотри сайты других городов.

      Ответить
      • житель КО 05.12.2017 в 09:33

        Аферой была приватизация, которую затеяли кто? Правильно… те, кто сейчас кричит громче всех типа «живем плохо, вот были времена в 90е, когда мы с западом «дружили» отлично ведь жили!!!» Не нравится инициатива капремонта, так возьмите и массово расприватизируйте свои хатки…

        Ответить
        • Аноним 05.12.2017 в 10:53

          Вдовица Ельцина недавно назвала 90-е «святыми годами». Вот оно чо, Михалыч

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности