Город поможет тем, кому трудно

На ноябрьском заседании городской Думы депутаты обсудили социальные вопросы.

Жители Кирово-Чепецка, попавшие в сложную жизненную ситуацию, теперь смогут получить из городского бюджета материальную поддержку. Это будет единовременная материальная помощь социально незащищенным гражданам — тем, кто полностью или частично утратил способность себя обслуживать, не может самостоятельно передвигаться и обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.

На помощь города могут рассчитывать и семьи инвалидов, в том числе те, где воспитывается ребенок-инвалид. Получат поддержку малоимущие граждане, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

«Трудная жизненная ситуация – это обстоятельство, которое ухудшает условия жизнедеятельности горожан, с которыми они не могут справиться самостоятельно» – записано в решении городской Думы.

Единовременную материальную помощь ко Дню Победы получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, а также горожане, имеющие знак «Житель блокадного Ленинграда».

И третья категория граждан, кто получит поддержку, – это пенсионеры, вышедшие на заслуженный отдых из муниципальных учреждений города. Выплата будет приурочена ко Дню пожилых людей.

Однако есть условие получения помощи – граждане, которые претендуют на ту или иную выплату, должны быть зарегистрированы и проживать в Кирово-Чепецке, так как финансирование станет осуществляться из городского бюджета.

Муниципальная казна, к слову, в 2018 году должна пополниться за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета. Кирово-Чепецк получит 16 млн рублей, большая их часть пойдет на образование.

С 1 января 2018 года на 4,5% повышается зарплата учителей, на 4,1% – сотрудников дошкольных учреждений, на 8% – сотрудников учреждений дополнительного образования.

Дефицит городского бюджета составит 30,7 млн рублей. На баланс городской казны будет принято областное имущество – две трансформаторные подстанции. В будущем их, как и часть имущества электросетевого хозяйства Кирово-Чепецка, выставят на торги. Доход пополнит муниципальный бюджет.

Депутаты проголосовали за обновленный состав городской комиссии по делам несовершеннолетних. Членами комиссии стали Анастасия Касаткина, специалист сектора по делам несовершеннолетних департамента образования города, Надежда Михолап, врач-нарколог МСЧ №52, Татьяна Рычкова, ведущий специалист отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации города, и Елена Швецова, директор Кирово-Чепецкого комплексного центра социального обслуживания населения.

 

Ранее сообщалось, что:

Город поможет тем, кому трудно

  1. я лично подавал заявление на единовременную помощь еще в январе этого года на что получил ответ средств нет как и на продовольственные наборы осталось только платное такси может вы что то путаете.как прожить на пособие в 900рублей.Да вы хоть не позорьтесь.дотация на жилье за ноябрь и декабрь как заверили на школьной д4 будет выплачена до 20 января.Это и есть правда .

    Ответить
    • «Жители Кирово-Чепецка, попавшие в сложную жизненную ситуацию, теперь смогут получить
      Источник: Город Ч.»

      ТЕПЕРЬ смогут. вероятно эту статью расходов включили в бюджет 2018 года, поэтому в январе 2017 года вам отказали.

      Ответить
  2. Да всё нормально в городе , кто то последний х без хлеба доедает , а кто то жирует . Средняя зарплата в МСЧ 20 т р и не кто не получил премии .Но за то начальница МСЧ 52 выписала себе 11 лямов премии и не обидела своих замов ! Экономя на рядовых сотрудников они выписывают себе огромные бонусы ! И это твориться в гос уч.

    Ответить
    • Аноним 06.12.2017 в 08:07

      МСЧ -срамота, если правда насчёт 11лям, то понятно почему в поликлинике нет бахил, а сколько получает средний медперсонал, уборщицы? Руководство-понятно, кто себя любимого обидит, оно же международные проблемы здравоохранения решает, что там внизу, холопам велено работать!!!!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности