Трудная дорога к счастью: что делать, если в семье есть особый ребенок?

В семье Тарасовых из села Кстинино воспитывается особый ребенок, который стал для родителей «главным стимулятором в жизни

Глава семьи радушно встречает гостей, а сидящая в специальном кресле улыбчивая девочка Арина радостно приветствует и засыпает вопросами.

Восемь лет назад, когда родилась дочка с диагнозом «детский церебральный паралич», жизнь родителей резко изменилась. Молодой маме пришлось уволиться с любимой работы, а папа, несмотря на протесты супруги, решил построить дом в селе и переехать туда на постоянное местожительство.

Уютный и комфортабельный дом возводили своими руками и обустраивали в течение нескольких лет. Сегодня Тарасовы уже не представляют, как можно жить в городской квартире, где и воздуха-то, кажется, гораздо меньше. Трудности есть, но родители научились с ними справляться.

«У нас в Кстинино нет массажиста, логопеда, инструктора ЛФК, – рассказывает Кирилл. – Поэтому массажиста мы привозим из Кирова, а на занятия к логопеду ездим в Кирово-Чепецк. Зато здесь наши дети чувствуют себя гораздо свободнее, чем в городских условиях».

Кирилл с улыбкой рассказывает о том, с каким трудом ему удалось уговорить Ирину на второго ребенка. И вот три года назад в семье появилась Даша, которая очень любит старшую сестру.

Кстати, в кругу их друзей есть несколько семей, воспитывающих особых детей, и все они тоже решились еще на одного малыша. Семьи общаются между собой, делятся новостями и достижениями, поддерживают друг друга и стимулируют жить полной жизнью.

А ведь когда Арина была совсем маленькой, у ее мамы случались минуты отчаяния. Молодая женщина признается, что ей было тяжело гулять с дочкой среди здоровых детей. Не потому, что стеснялась своей малышки. Ирине было невыносимо видеть, как чьи-то дети весело бегают на детской площадке, а ее долгожданная дочка прикована к коляске. Сегодня родители не позволяют себе ничего подобного – у них есть четкая цель, к которой они идут не отступая.

«Мы хотим, чтобы Арина выросла самостоятельной и могла полностью себя обслуживать, – поделилась планами Ирина. – Для этого несколько раз в год проходим курсы реабилитации, организовали дистанционное обучение дочки на дому и прививаем ей все необходимые в быту навыки».

Родители не ограждают дочку от общения, напротив, регулярно вывозят ее «в свет»: посещают филармонию, театр, цирк, кинотеатры. Они признаются, что благодаря Арише расставили верные ориентиры в жизни.

Научились, наступив на гордость, просить о помощи. Ирина плотно взаимодействует с различными благотворительными фондами и организациями, которые помогают им, в том числе и финансово, ведь каждая реабилитация стоит немалых денег.

Именно настойчивость молодой мамы помогла семье в приобретении специального кресла для Арины стоимостью 200 тысяч рублей. Купить чудо-технику они смогли после того, как в течение трех лет обращались в крупную компанию с просьбой о благотворительной помощи.

Трудности закалили Ирину и Кирилла, и они научились не воспринимать недуг дочки как наказание. Значит, так было нужно, а уж они сделают все возможное, чтобы обе дочки были счастливы.

Ранее сообщалось, что:

Трудная дорога к счастью: что делать, если в семье есть особый ребенок?

  1. Аноним 07.12.2017 в 18:46

    вроде современная медицина может определять различные возможные болячки ещё до того как. или на самых ранних стадиях беременности.
    и не дети тут особенные, а родители , и не очень особенные, а просто….которые решили свою жизнь нагрузить и ребёнка своего обречь на вечные страдания.
    ну и восторженная публика им рукоплещет, вместо того чтоб заставить задуматься других

    Ответить
    • Аноним 08.12.2017 в 21:58

      Аноним, а вы не думали, что данный диагноз ребенка может быть последствием родовой травмы??? Бывает, что беременность протекает без каких либо осложнений, а халатность врачей во время родов несёт определенные последствия. Сперва будьте уверены на 100% в своих знаниях, а потом уже комментарий пишите

      Ответить
      • Аноним 09.12.2017 в 19:18

        у повитух в бане что ли рожают? сперва посмотрите что такое ДЦП и вероятность заболевания. а потом про халатность пишите

        Ответить
  2. Аноним 10.12.2017 в 11:03

    А кто нибудь задумывался, как этот ребёнок будет жить,когда родителей не станет?

    Ответить
    • Так они и стараются делать все возможное, чтобы ребенок был максимально адаптирован к самостоятельной жизни. Почему столько негатива? Всегда испытывала уважение к таким людям. Молодцы родители! Дай вам Бог здоровья, терпения и удачи тоже. Какая разница, как это произошло, что ребенок родился особенным? Главное, что они не сидят и не плачут, а радуются жизни. Подобное может случиться в любой семье, от того никто не застрахован, зачем лить грязь?

      Ответить
      • Аноним 10.12.2017 в 12:35

        никто не застрахован?? да вы офигели чтоли? нафига проводят обследование, нафига сдают генетику? вам про одно, а вы нет, какие они молодцы. да какие молодцы то, случись что с кормильцем и всё. крах и мрак. вон сами же пишут 3 года кого то упорно долбили чтоб денег на кресло дали.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности