Как снова научиться радоваться друг другу?

Приходит такой день, когда один или оба партнера понимают – пора расставаться. Что делать в таком случае?

Существует пять самых распространенных причин расставания некогда любящих людей.

Первая: каждый живет своей жизнью. Мужчина и женщина не уделяют друг другу должного внимания, часто выясняют отношения, скандалят.

Вторая: нет тяготения друг к другу, что рано или поздно приводит к изменам.

Третья: рождение ребенка. Женщины переключают на малыша все свое внимание.

Четвертая: «все подруги одиноки, и я так хочу». Подруги веселятся в клубе, у них бурная и разнообразная жизнь, свидания, романы, а вы сидите дома и скучаете. Почти 10% женщин уходят от мужчины ради новых ощущений.

Пятая: быт съел любовь. Трудно оставаться желанной красавицей, когда после работы нужно бежать в магазин, готовить ужин и мыть посуду, и это лишь часть домашних дел.

Психологи утверждают, что моменты недопонимания случаются у всех. Как бы вы ни ладили друг с другом, все равно случаются кризисы. Создавать иллюзию идеальных отношений – не выход. Лучше воспользоваться простыми, но действенными советами.

Спокойно обсудите проблемы. Без грубости и обид договоритесь, что хотели бы изменить в отношениях.

Старайтесь как можно чаще удивлять друг друга, дарите подарки и устраивайте романтические вечера.

Брак требует договоренностей. Обсудите круг обязанностей.

«Начали жить вместе еще до свадьбы, – рассказывает Артем. – Сначала готовили и уборку делали вместе, но потом у каждого стало больше работы и заниматься бытом стали по очереди.  День – я, день – она, по выходным совместные походы в магазин и полноценная уборка».

Поддерживайте друг друга и радуйтесь успехам партнера.

Каждому нужно пространство. У мужчины — кабинет, у женщины – кухня? Нет, это неправильно. У каждого должно быть любимое дело, интересы, друзья. Даже если есть маленькие дети, то с ними должны заниматься и мать, и отец по очереди.

В своей книге «Женившись, не забудьте развестись» Эдвард Радзинский предлагает паре подписать «Пакт о ненападении», позволяющий обоим делать все, что захочется. Это избавит от лжи.

Как сохранить отношения?

Кирилл

– Семейная жизнь станет раем, если взглянуть на мужа или жену как на лучшего клиента. Корпоративные принципы поразительно хорошо приживаются в личной жизни. Поэтому нужно знать «своего клиента», решать его проблемы каждый день.

Анна Чулкова

– Работать, учиться – развиваться самому и мотивировать избранника к успеху. Нельзя рвать отношения из-за первого конфликта. Отношения – это работа. И все трудности нужно пройти вместе.

Андрей

– Главное – взаимопонимание и взаимоуважение. Если партнеры понимают и уважают мечты, цели, интересы, жизненный выбор друг друга, то все будет хорошо. Любимый человек должен быть надежным спутником жизни, с которым вы идете в одном направлении.

Ксения

– Важно иметь общие интересы, но и уметь проводить время по отдельности. Расстояние иногда сближает. Не менее важно терпение. Нет идеальных людей, у всех есть недостатки, и с этим надо мириться.

Максим Шаклеин

– Не забывайте делать своей второй половинке приятные сюрпризы, почаще устраивайте мини-праздники. Каждый день должен быть как первое свидание.

Светлана Федоровна

– Мы с мужем уже 37 лет в браке. Он старше меня на девять лет. Разница в возрасте всегда омолаживает старшего супруга и дает защиту младшему. За своим мужем я как за каменной стеной, он мне как отец. А я для него навсегда осталась молодой.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности