Ксения Махнева: «Даже в сложные времена люди хотят быть счастливыми»

О своем любимом деле редакции рассказала Ксения Махнева, директор КОА «Дружба»

— Что определило ваш выбор профессии – работник культуры?

Большое желание заниматься творчеством.

— Сейчас вы преимущественно занимаетесь управлением. Творчество ушло на второй план?

Конечно, административная работа занимает большую часть рабочего времени, но желание быть в творческом процессе всегда присутствует. По возможности я стараюсь совмещать эти два направления.

— Профессия работника культуры востребована сегодня?

Наша профессия, мне кажется, будет востребована всегда, потому что люди даже в самые сложные времена хотят радоваться жизни и получать положительные эмоции.

— Как вы определяете, что будет интересно зрителю?

В последнее время сфера культуры развивается стремительно, но мы стараемся следить за последними тенденциями событийной индустрии, быть актуальными. Многие идеи и замыслы пропускаем через себя. Но не всегда удается понять, что в настоящий момент интересно зрителю. Успех мероприятия зависит от многих факторов, в том числе и от настроений в обществе.

— Какими качествами должен обладать работник культуры? 

Творческим, неординарным мышлением, грамотностью и коммуникабельностью, умением работать в команде, большим желанием учиться. А еще нужно всегда быть уверенным в собственных силах и успешном результате.

— Что бы вы хотели изменить в культурной среде нашего города?

Хотелось бы, чтобы в Кирово-Чепецке было больше инициативных и неравнодушных людей, чтобы люди хотели заниматься творчеством и находили для этого время.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности