Завершилась охота на медведя

В последний день осени, 30 ноября, завершился сезон осенней охоты на бурого медведя. Об этом сообщило министерство охраны окружающей среды Кировской области.

В сезоне 2017 года на добычу медведя в общедоступных охотничьих угодьях области было выдано 77 разрешений (69 – в 2016 году). По ним было добыто чуть менее 20 животных (16 – в прошлом году).

Низкий процент отстрела медведя связан с тем, что охота на этого зверя — одна из  самых сложных и опасных. В год на территории Кировской области добывается порядка 200-220 медведей при средней численности более 6 тыс. особей.

«Согласно Правилам охоты, граждане, получившие разрешение на добычу этого зверя, обязаны сдать разрешения по месту его получения в течение 10 дней после отстрела животного или окончания срока охоты. За несвоевременную сдачу разрешений предусмотрен административный штраф», — отметили в министерстве.

Следующая охота на медведя будет открыта с 21 марта по 19 мая.

Охотникам необходимо будет обратиться за получением разрешения в министерство охраны окружающей среды Кировской области.

Специалисты поясняют, что два срока охоты нужны для сохранения медведиц с медвежатами и связаны с запретом охоты на берлоге.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности