Полицейским пришлось применить оружие, чтобы остановить пьяного водителя

В воскресенье, 3 декабря, в 2 часа 50 минут в дежурную часть спецбатальона ДПС ГИБДД поступила информация о том, что из Нововятска в сторону с. Кстинино двигается автомашина «ВАЗ-21099». Водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

«Патрульный наряд ДПС начал преследование. Водитель «девяносто девятой» на неоднократные требование об остановке не реагировал, выезжал на полосу встречного движения, чем создавал угрозу для жизни и здоровья граждан», — рассказали в УМВД России по Кировской области.

Когда полицейские выехали за пределы населенного пункта, они приняли решение о применении табельного оружия. Инспектор ДПС, после предупредительного выстрела вверх, произвел 7 выстрелов из пистолета Макарова по колесам машины нарушителя. Водитель съехал в кювет.

Медицинское освидетельствование показало, что задержанный 30-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Составлены протоколы об административных нарушениях. По факту применения оружия сотрудниками полиции проводится проверка.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности