Снег падает: кто следит за крышами?

Снег выпал в субботу, а сегодня уже начал таять. С крыш домов в Кирово-Чепецке то и дело падают пусть небольшие, но все-таки снежные массы. Когда начнется осмотр городских кровель?

В управлении ЖКХ городской администрации пояснили, что обращений, жалоб на неочищенные крыши от чепчан пока не поступало.

«Мероприятия начнутся сразу, как только снег задержится на крышах. На этой неделе, возможно, мы уже выедем на осмотр», — заверили специалисты.

Напомним, за состоянием крыш и количеством снега на них следят управляющие компании. В ЖЭК №6, к примеру, за это отвечает отдельный сотрудник. Каждое утро он объезжает дома, которые обслуживает управляющая компания, и осматривает козырьки. Больших сосулек пока нет, но как только появится риск образования наледи, объезжать дома будут и днем.

А контролируют процесс сотрудники городской администрации. Делается это в рамках контроля за исполнением правил благоустройства. Крыши и придомовые территории должны осматриваться еженедельно.

«Если в ходе проверки обнаружится факт неудовлетворительной очистки крыши или придомовой территории, то на руководителя управляющей организации будет составлен протокол, так как за нарушение правил предусмотрена административная ответственность», – объяснили в управлении ЖКХ администрации Кирово-Чепецка.

По всем обращениям граждан, обещают в управлении ЖКХ, тоже пройдут проверки.

 

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности