Школьников научат быть бизнесменами

В Кирово-Чепецке начинается реализация проекта по поддержке молодёжного предпринимательства, а в его рамках идет работа по созданию «Клуба молодых предпринимателей».

В этом клубе школьники, студенты и просто инициативные молодые горожане смогут пройти обучение под руководством опытных наставников и разработать свой бизнес-проект.

На первом этапе проекта его руководитель, бизнесмен Антон Касьянов, посещает школы. Беседы с молодежью предприниматель начинает с вопроса: «Кто из вас хотел бы заняться бизнесом?».

И если сначала руки поднимает не так много человек, после того, как опытный предприниматель рассказывает о возможностях бизнеса, число желающих увеличивается.

Руководитель проекта стразу предупреждает школьников, что предпринимательство – дело сложное, не каждому под силу им заниматься. Но для тех, кто решится попробовать себя в бизнесе, для тех, у кого есть интересные идеи, и кто готов работать над их реализацией в Кирово-Чепецке создаётся «Клуб молодых предпринимателей».

Чтобы начать сотрудничать с Клубом, нужно просто вступить в его официальную группу в социальной сети «ВКонтакте». 

Как только будет окончательно разработана и утверждена учебная программа, начнётся целенаправленная работа с заинтересованными молодыми горожанами.

«Занятия планируется начать ориентировочно в марте-апреле 2018 года. В ходе реализации учебной программы к каждому молодому члену Клуба будет приставлен наставник из числа опытных бизнесменов нашего города и области. Наставник поможет своему подопечному выбрать свою нишу для ведения бизнеса и разработать бизнес-проект», — рассказали в городской администрации.

Лекции для начинающих бизнесменов будут читать и местные, и приезжие лекторы.

В результате молодые люди, которые пройдут обучение, как минимум получат много полезных знаний и навыков, а как максимум смогут получить инвестиции для начала собственного бизнеса от заинтересовавшихся предпринимателей или по государственным программам поддержки предпринимательства.

На встрече со старшеклассниками МКОУ СОШ с УИОП №7 присутствовала и глава города Елена Савина. Вот что она отметила: 

«Реализация проекта по развитию молодёжного предпринимательства в Кирово-Чепецке относится к мероприятиям в рамках концепции развития Кирово-Чепецка как моногорода. Для того, чтобы наш город успешно развивался, нужно создавать условия для возникновения новых предприятий, новых рабочих мест. Мы понимаем, что за молодыми людьми будущее. И от того, смогут ли они самореализоваться в бизнесе или в любой другой сфере, зависит дальнейшее процветание Кирово-Чепецка».

Ранее мы писали:

Школьников научат быть бизнесменами

  1. Горожанин 06.12.2017 в 08:24

    Надеюсь, что их будут учить предпринимательству по созданию новых продуктов или на худой конец в сфере обслуживания. Только бы не «купи подешевле — продай подороже». А вообще дело нужное. Даже если 10% из этой школы реально свой бизнес откроют, это будет уже отлично!

    Ответить
    • Дмитрий 06.12.2017 в 17:17

      Так же подумал, у нас сей час предприниматель равно торгашь, курагу там в тазу замочить перед продажей, или запчасть левую поставить..

      Ответить
  2. Аноним 06.12.2017 в 14:14

    кто такой это бизнесмен Касьянов? ну и горожанин как обычно отличился масштабностью глупых советов «по созданию новых продуктов»))) ты пробовал хотя бы «старые продукты» продавать с прибылью?

    Ответить
    • Горожанин 06.12.2017 в 16:38

      Т.е. по сути новости тебе сказать совершенно нечего? Или может ты развёрнуто сам отличишься своими «глупыми советами»? Всё мелочнее придирки идут, скоро будешь к орфографии цепляться. Пока от тебя одна пустая болтовня ни о чём.
      PS. Советов, тем более масштабных, я не даю. Читай внимательнее только то, что написано и не додумывай что в голову взбредёт.

      Ответить
      • Аноним 06.12.2017 в 18:18

        по сути новости я спросил что за авторитет выступал перед школьниками?
        твои, глобальной глупости советы- «надо производить новый продукт». произвёл. дальше что? очередь за ним выстроилась или надо как то убедить покупателя его купить?
        п.с. ни малейшего представления не имеете как запустить пивной ларёк и сколько это будет стоить, а советы раздавать- эттт да, этт как раз ваше. особенно в производстве)

        Ответить
        • Горожанин 06.12.2017 в 19:44

          Читай, что я написал и думай. Хотя по твоим ответам видно, что думать ты не умеешь. Сразу видно по примеру с пивным ларьком, что ты матёрый предприниматель, и надо было тебе лекцию читать.

          Ответить
          • Аноним 06.12.2017 в 19:52

            читать твою писанину, это набор букв) думать то над чем — откуда столько чудаков с худым концом в инете?)))) думальщик. у тебя есть какой то бизнесок, что с такой уверенностью чешешь тут о производстве?

            Ответить
            • Горожанин 07.12.2017 в 08:09

              Читай новость, похоже ты её ещё не читал. Потом читай мой комментарий, его ты похоже читал через слово. Потом думай. И больше ничего не пиши, всё равно из тебя путёвых мыслей не выходит.

              Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности