Платные услуги экстрасенсов могут оказаться под запретом

Госдума рассмотрит законопроект, который приравнивает платные услуги магов и колдунов к мошенничеству. Следовательно, за такие услуги может быть введена уголовная ответственность.

Наказывать предприимчивых магов за вымогательство предложил член комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, сообщает «Парламентская газета».

Документ предлагает внести поправки в Уголовный кодекс в статьи 159 («мошенничество»), 163 («вымогательство») и 210 («организация преступного сообщества»). Поправки, если будут внесены, дополнят статьи УК РФ новым видом деятельности: «колдовские» или «магические» платные услуги.

По словам авторов документа, они получили десятки обращений от людей, которые стали жертвами обманов всевозможных «магов», «колдунов» и «ведьм».

Не так давно от действий мошенников-колдунов пострадала кировчанка.

Стоит отметить, что речь идет об ответственности не за сами магические действия, а за их коммерческую оплату. «Как только вопрос встает, что за подобные услуги надо платить в любой форме — это будет уголовно наказуемо», — говорят инициаторы документа.

К слову,  участие «магов» в телепередачах об экстрасенсах может стать для них лишь отягчающим обстоятельством.

 

 

Ранее сообщалось, что:

Платные услуги экстрасенсов могут оказаться под запретом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности