Шампанское круглосуточно: за или против?

В России могут разрешить круглосуточную продажу шампанского в Новый Год  и Рождество.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил законопроект о снятии запрета на ночную продажу игристого вина (шампанского) в новогодние праздники, сообщает RT.

В ночь с 31 декабря на 1 января и в ночь с 6 на 7 января шампанское можно будет купить с 22 часов вечера до 8 часов утра, если поправки к существующим законам примут.

По словам Петрова, законопроект поможет уменьшить число отравлений нелегальным алкоголем.

«Для магазинов это минус, потому что невыгодно выходить в ночную смену и продавать только шампанское, — рассуждает продавец чепецкого винного магазина Ольга. – Сейчас люди заранее готовятся к Новому году, алкоголь и продукты закупают сразу оптом. Сомневаюсь, что кто-то побежит в новогоднюю ночь за бутылочкой».

Ранее сообщалось, что:

Шампанское круглосуточно: за или против?

  1. Надо не только шампусик, но и другой алкоголь. И не только в эту ночь, а всегда

    Ответить
    • Горожанин 07.12.2017 в 13:45

      ХХХ, ты забыл добавить — «запретить» ))
      По теме. Неужели у здоровых (хотя бы относительно) людей есть реальная необходимость ночью покупать алкоголь?

      Ответить
  2. Запретный плод всегда слаще .Во первых все виноводочные заводы должны быть на 55% государственные чтоб можно осуществлять контроль над качеством + спец магазины тоже на 55% государственные чтоб отсеять контрафакт . А продавать круглосуточьно нужды не будет если сделать доступные цены . Люди сами перестанут пить как оголодавшие .И в бюджет потекут деньги и народ не загнётся от бодяги !

    Ответить
    • Горожанин 08.12.2017 в 08:21

      Доступные цены приведут к алкоголизации с раннего юношества. И при этом деньги из бюджета будут уходить в здравоохранение, на лечение сопутствующих алкоголю болезней. Экономически выгоднее не спаивать народ.

      Ответить
  3. Аноним 08.12.2017 в 13:49

    Пусть разрешат шампанское Советское или дербент, А Винные напитки не продавать! Один хрен нас не спросят,так что хоть запишитесь тут, всем срать!)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности