Сапоги топтать – не на диване лежать: отказываться от срочной службы или нет?

В России со временем будет отменена военная служба по призыву. Об этом заявил президент Владимир Путин, когда общался с членами национальной сборной WorldSkills Russia. Они поинтересовались у главы государства, можно ли предоставить право на альтернативную службу для нового поколения чемпионов.

«Мы должны иметь в виду, что постепенно уходим вообще от службы по призыву», ответил президент.

Минобороны ведет это направление последние пять лет, и результаты по отмене воинского призыва и полному переходу на контрактную службу не за горами.

О новом витке в развитии Вооруженных сил РФ начали говорить еще в 2012 году. СМИ тогда писали о том, что цель властей построить полностью профессиональную армию.

Не так давно в войсках начали действовать научные роты. Кроме этого Министерство обороны РФ работает над созданием спецтехнопарка, где молодые талантливые ребята смогут заниматься любимым делом и одновременно проходить воинскую службу по призыву.

«Будем делать, условно говоря, технопарк для молодых специалистов, которые окончили высшие учебные заведения и могут проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу по призыву, но используя свои знания и навыки», поясняют наверху.

Эксперты понимают, что профессиональная армия обойдется стране дорого. Поэтому единственный вариант на ближайшее время сохранение смешанной системы комплектования. Хотя армия уже не останется прежней.

Когда именно случится отказ от призыва на военную службу, не уточняется, поскольку пока «нет готового рецепта», говорят в Минобороны.

Сейчас срок несения службы по призыву в России составляет один год, а призываться на военную службу могут мужчины от 18 до 27 лет, у которых нет отсрочки и противопоказаний по состоянию здоровья.

Стоит ли России отказываться от призыва на военную службу?

Илья

Отказываться от срочной службы Россия в данный момент не готова. Патриотизм уже не тот, как говорится. Почувствовав свободу, юноши вздохнут с облегчением и продолжат «плевать в потолок», сидя дома перед компьютером.

Владимир

Служба в армии должна быть только контрактной, чтобы служили или воевали только те, кто хочет это делать. Не понимаю принудиловку, к которой нас постоянно приучают.

Марина

Сейчас мальчики такие изнеженные, что армия им дает возможность хоть чуть-чуть возмужать и изменить свою жизнь. Так что пусть служат и набираются ума-разума.

Егор

У меня двоякое мнение. Вроде бы и срочная служба нужна, но всплывает куча «но», например, бессмысленная служба в виде чистки картофеля, мытья полов, уборки снега ровными квадратами и прочее. Контракт имеет больше плюсов, нежели минусов. Но и ответственность выше!  Не готовы мы пока отменять срочную службу.

Александр

Я сам не служил, но склоняюсь к службе по контракту. Так как там платят зарплату. Время впустую не пройдет. А если службу оставить обязательной, тогда нужно добиваться, чтобы в армии не было бардака.

Евгений

Надо отменить срочную службу, тогда в армию будут идти те, кто действительно этого хочет. От них будет хоть какая-то польза государству. В ответ они обучатся военному ремеслу, а не просто год пересидят и получат «военник».

фото: droplak.ru

Ранее сообщалось, что:

Сапоги топтать – не на диване лежать: отказываться от срочной службы или нет?

  1. Спиридон 11.12.2017 в 09:59

    Вы спросите у тех кто служил-как они относятся к службе в армии? Там трудно, все надо делать самому.. Тем создаются настоящие мужчины! А ужасы о ней сочиняют те, кто не служил.И не слушайте тех неженок, которые трясутся от одного вида темного угла! Слишком много у нас развелось диванных мальчиков-трусишек!

    Ответить
  2. Не мужики ныне, а соплежуи. Выпуск 1987г. — нас 7 парней, из 7 человек 4 — военные. У одного из нас была мечта поступить в Рязанское училище ВДВ, поступил с 3 раза.

    Ответить
  3. Опять дети крестьян с пеной у рта твердят, что армия делает из парней мужчин,)) и ты не служил ты не мужик)) дети вы вот че, а когда обьясняешь что известные личности города и их дети тупо откосили, начинают мямлить что ну и что из этого) даже сам никитос и то не шел защищать любимую родину, но тем не менее он был у руля области и был мужик, так что утрите сопли господа и слюни, если ты грамотно откосил ты грамотный мужик и все тебя уважают,

    Ответить
  4. Большинство неслуживших(откосивших) какие-то недоделаные.И гордиться тут нечем.

    Ответить
  5. А вы поговорите с родителями на эту тему. Большая часть подтвердит, что не служившие в армии, считались практически неполноценными, и девушки на них смотрели иначе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности