Живодеров будут наказывать строже

Уголовное наказание за живодерство ужесточено. Такое решение приняли депутаты Государственной Думы в третьем чтении на прошедшем 13 декабря заседании.

Законодатели установили повышенные меры ответственности «за жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье».

Изменения в законе предусматривают наказание от штрафа в размере до 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет (в настоящее время максимальный срок – один год). Кроме этого, закон предусматривает также обязательные работы на срок до 360 часов или исправительные работы до одного года.

За преступления в отношении животных, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в присутствии детей, публично или садистки, будет караться реальным сроком лишения свободы до пяти лет. Есть и другой вариант – суд может оштрафовать злоумышленников до 300 тысяч рублей, отправить на исправительные работы на срок до двух лет или лишить свободы максимум на пять лет.

Те, кто жестоко обращается с животными, используя служебное положение, будут наказаны лишением свободы на срок до пяти лет и штрафом до двух миллионов рублей.

Зоозащитники уже давно требуют ужесточить наказание для живодеров, однако дело сдвинулось с «мертвой точки» только сейчас, после того, как на пересмотр санкций за жестокое обращение с животными обратил внимание Владимир Путин.

Ранее мы писали:

Живодеров будут наказывать строже

  1. А живодеров-охотничков (группу лиц по предварительному сговору) издевающимися над животными на притравочных станциях надеюсь будут привлекать на 5 лет.

    Ответить
  2. Аноним 14.12.2017 в 15:43

    сумасшедших старух/заводчиков и прочих маньяков у кого 2 и более собаки/кошки в городской квартире будут наказывать?

    за геноцид тараканов и домашних муравьёв ещё не ввели наказание?

    Ответить
    • Горожанин 14.12.2017 в 15:55

      Знаю людей, у которых 2 довольных на вид кошака в квартире, за что предлагаете их наказывать? Вопрос ведь не в количестве животных, а в том, как с ними обращаются, и не мешает ли это окружающим.

      Ответить
      • Аноним 14.12.2017 в 16:16

        Аноним, у тебя с головой все в порядке? Или тараканы переселились в твою голову по причине геноцида?

        Ответить
        • Аноним 14.12.2017 в 17:03

          в статье УК не перечислено, кого именно считать животным. тебя например можно же считать животным? кролик животное? зарезал его из корыстных побуждений чтоб мясо продать- лови срок. а если ещё ты резал, а кореш помогал то группа лиц. 2 часть.

          Ответить
        • Горожанин 15.12.2017 в 10:43

          Так скажи, за что их наказывать? Или хотя бы за что ты их хочешь обвинить.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности