Комиссия решила, что делать с проездом у СЮТур

Во вторник, 12 декабря, на выездном заседании комиссии по безопасности дорожного движения при администрации города решался вопрос о мерах по ограничению проезда около здания по адресу ул. 60 лет Октября, 8а (Станция юных туристов, КРЦ «Современник»).

Члены комиссии прибыли на место, осмотрели все подъезды к территории и обсудили, что нужно сделать, чтобы обеспечить безопасность и пешеходам, и автолюбителям.

Сотрудники администрации подтвердили: участок, согласно градостроительному плану, является тротуаром. Следовательно, проезд по нему запрещён.

Большинство членов комиссии, в том числе заместитель главы администрации города Денис Копосов и сотрудники ГИБДД, согласились с тем, что наиболее разумным решением будет установка знаков «Пешеходная зона». А это означает, что выполнение требований будет контролировать ГИБДД.

Решение по установке данного знака уже принято.

Мера позволит упростить привлечение к ответственности нарушителей, посчитали члены комиссии.

Напомним, на проблему заезда автомобилей в пешеходную зону обратили внимание жители близлежащих домов. Их обращение было рассмотрено на комиссии по безопасности дорожного движения. Сначала  комиссия приняла решение установить бетонные клумбы на границе пешеходной зоны. Но ночью клумбы кто-то передвинул в сторону. Тогда было решено провести выездное заседание комиссии и разобраться с проблемой.

Ранее сообщалось, что:

Комиссия решила, что делать с проездом у СЮТур

  1. Геннадий 14.12.2017 в 12:20

    «Напомним, на проблему заезда автомобилей в пешеходную зону обратили внимание жители близлежащих домов.
    Источник: Город Ч.» Блин, туда в Ваш район и так хрен заедешь, теперь ещё улучшат ситуацию… 🙂 Там же гоняют все как сумасшедшие, ДТП куча с пешеходами…

    Ответить
  2. А мне интересно… оранжевый Солярис каким образом захватил территорию для парковки своей машины? Это как вообще?

    Ответить
      • Аноним 14.12.2017 в 14:09

        Смотрите внимательней, там «барьер» установлен, про это имел ввиду человек с комм-ием выше. Мне вот тоже интересно, с какого перепугу он его там установил.

        Ответить
        • да да. Я именно о барьере говорил. Взял территорию захватил и нормально. Давайте каждый начнет «свое» место занимать и ставить барьеры.

          Ответить
  3. Аноним 14.12.2017 в 13:13

    надо организовывать(размещать, устраивать) стоянку выделив для этого место (карман) от ул.60 лет до данной пешеходной зоны, тогда и водители и пешеходы будут в согласии

    Ответить
    • Виктор Че 14.12.2017 в 15:11

      Согласен, городская администрация должна прислушиваться к чаяниям и надеждам всех категорий граждан — пешеходов, автомобилистов и т.д.

      Ответить
  4. Аноним 14.12.2017 в 15:47

    лишь бы запретить, заборов нагородить. зато весь поток пойдёт через 13 дом по Володарского. там же и парковаться будут. отлично! дышите граждане выхлопами и д/сад тоже в тумане угара пусть будет

    Ответить
  5. Аноним 14.12.2017 в 15:57

    Жители домов 8,10 и 12 по 60 лет октября .Начните с себя, перестаньте бегать в магнит, сбербанк, ковролин. По газонам и через проезжую часть. Ведь вы как автомобилисты сокращаете свой путь, протаптывая козьи тропы в неположенных местах. Ходите по тротуарам и ни где более !!!

    Ответить
    • А ведь вы правы!!! Почему нет ответственности у пешеходов, которые ходят по проезжей части где не положено??? Только водителей во всех грехах обвиняют

      Ответить
  6. Этот Солярис директора СЮТУРа.Ему видимо разрешили там сделать парковку ,кстати тоже на тратуаре.

    Ответить
    • Аааа! Вон оно что! То есть простым смертным запрещено парковаться на тротуаре, а хозяину жизни можно )) Почему бы тогда не разрешить хозяину КАСКАД-АВТО парковать свой авто там же? Что за двойные стандарты? Выпнуть соляриса с тротуара!!!

      Ответить
      • +100500
        И ещё, наверно, чей-то кум/сват/брат из «сильных мира сего» в этом доме 10 по ул.60-лет живет

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности