Власти усилят борьбу с «подснежниками»

Администрация города ужесточит борьбу с владельцами автомобилей, мешающих уборке дорог.

Зима – горячая пора для подрядных организаций, отвечающих за содержание городских дорог. Одна из проблем, с которой им приходится сталкиваться, – оставленные на проезжей части автомобили, которые мешают уборке и вывозу снега. Решить ее так и не удалось.

Согласно пункту 2.3.1 Правил благоустройства Кирово-Чепецка, владельцы транспорта, который препятствует проведению работ по уборке городских территорий от снега и льда, привлекаются к административной ответственности. К мешающим уборке автомобилям относятся оставленные на проезжих частях в ночное время (с 22 до 6 часов, исключая аварийные остановки), а также припаркованные зимой на срок более 24 часов.

«Сотрудники администрации города регулярно проводят рейды, – сообщил Николай Цепелев, руководитель отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации Кирово-Чепецка. – Во время одного рейда мы зафиксировали 98 нарушений правил автовладельцами, после проверки факт нарушения подтвердился в 52 случаях. Владельцам автомобилей грозит штраф от трех тысяч рублей»

Вроде бы все учтено, в чем же тогда дело? А дело во времени, потраченном на необходимый алгоритм. Вся процедура от фиксации нарушителя до привлечения его к ответственности занимает от 18 до 50 дней. Только на запрос в ГИБДД с просьбой помочь установить владельца машины уходит около двух недель! Работать быстрее, по словам специалистов администрации, не позволяют рамки законодательства.

Единственной действенной мерой остаются штрафы и эвакуация машин, чьи владельцы нарушают правила благоустройства. И в этом году городские власти планируют усилить работу в этом направлении. Устанавливать знаки «Работает эвакуатор» и «Остановка запрещена» нынешней зимой будут не только во время вывоза снега подрядчиками, но и во время ежедневной уборки дорог, особенно в случае сужения проезжей части.

Прошлой зимой самыми проблемными участками дорог, где автомобилей оставляли на проезжих частях особенно много, были: улицы Победы и Юбилейная, участок на проспекте Мира в районе ТЦ «Титаник», участок улицы Ленина от церкви до бывшего кинотеатра «Восток», улица Алексея Некрасова (от проспекта России до улицы 60 лет Октября) и проспект России. На эти участки городские власти обещают обратить особое внимание.

Однако подрядные организации считают действия администрации по борьбе с мешающим очистке дорог личным автотранспортом недостаточными. И советуют усилить взаимодействие с ГИБДД, а также грамотно расставить дополнительные дорожные знаки. С их точкой зрения согласны и некоторые депутаты городской Думы. Народные избранники обсудят эту проблему на декабрьском заседании.

Мы уже писали:

Власти усилят борьбу с «подснежниками»

  1. Аноним 18.12.2017 в 08:12

    к летнему периоду надо ждать введения ужесточающей законотворческой фигни, если дождёмся и не наступит коллапс… , двигаясь по ленина у чери с правой стороны стоят подснежники. дорога сузилась плюс ГБДД перенесли пешеходник, вечером не проехать. Городская (как хотите назвать) не только не думают, но и не шевелятся, при ночном снегопаде начистится ни чего…

    Ответить
  2. во дворе на ул.Речная 4/1 стоит подснежник, людям и так некуда машины ставить, да и трактору мешает чистить снег. Во дворах тоже надо убирать подснежники

    Ответить
  3. Аноним 18.12.2017 в 19:42

    в любом городе никаких проблем не составляет эвакуировать любое ведро. и никто даже судится не пытается. почему в чепе это какая то проблема? мешается- приехал зелёный дракон и на штраф.стоянку

    Ответить
  4. В Думе наверное думали и думают,что снег в Чепецке выпадает только летом и поэтому решили заняться борьбой с ним в декабре.Молодцы, избранники народа

    Ответить
  5. Аноним 18.12.2017 в 22:03

    Где уборка снега? Какие подснежники? Говорят, плохому танцору всегда мешают яица………..

    Ответить
    • Яица может и мешают, но заведомо создавать препятствия для, не такой уж частой, уборки снега в нашем городе это зло. На штрафстоянку!!!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности