Сотворить чудо можно своими руками

Всем-всем, без исключения, хочется в Новый год оказаться среди близких и дорогих людей! И каждый мечтает о чуде. А когда чудо происходит, им хочется поделиться еще с кем-нибудь.

Мы решили узнать, чем готовы порадовать других горожане в канун самого волшебного праздника и в чем они сегодня нуждаются.

Пятого января благотворительную новогоднюю елку с подарками проводит редакция газеты «Вперёд» совместно с партнерами – культурно-обучающей ассоциацией «Дружба» и компанией «УРАЛХИМ». Для детей из замещающих семей в этот день зажгутся огни на праздничной ели. Вокруг нее начнется представление. Еще ребят ждут игровая и танцевальная анимация, мастер-классы, тематические аттракционы, оригинальные сказочные фотозоны с мега-пончиками, мега-мороженым, большими конфетами и леденцами.

А потом вкусные подарки исчезнут… По заказу Деда Мороза герои готовят угощение к Новому году. Королева Сладкоежка и ее верные фрейлины Зефирка и Пироженка трудятся не покладая рук, чтобы у всех малышей к празднику были любимые сладости. Но вредный маркиз Мармелад задумал похитить все сладкие подарки. Успеют ли трудолюбивые кондитеры вместе с юными гостями восстановить все подарки к Новому году?

Кирово-чепецкие учреждения культуры и образовательные организации уже второй год подряд проводят акцию «Волшебная рукавичка». Они собирают игрушки, книги, сладкие подарки, канцелярские товары, корм для животных. Все вещи будут переданы в школу-интернат поселка Перекоп и в Центр временного пребывания детей и подростков в Кирово-Чепецке, а также волонтерам, помогающим бездомным животным.

Всех отзывчивых горожан ждут по нескольким адресам: ЦДТ «Радуга» (пр. Кирова, 8), детский клуб «Чайка» (ул. Сосновая, 20), детский клуб «Орленок» (ул. Молодежная, 5/1).

Есть в Кирово-Чепецке семьи, которые сами не могут устроить для детей праздник. Это нормальные семьи, там есть мама и папа, просто им сейчас приходится трудно. Подарки для детей из таких семей решили собрать активисты группы «Помощь нуждающимся семьям».

«Давайте сохраним у малышей веру в чудо! Дети из семей с тяжелым материальным положением и из семей, где мало любви и много алкоголя, могут остаться без подарков на праздник. Но каждый из нас к Новому году покупает сладости. Захватите горсть конфет и для детей из малообеспеченных семей», – призывают активисты.

А еще в некоторых семьях не хватает продуктов, средств гигиены, обуви и одежды для мальчиков от 7 до 16 лет. Чтобы узнать, куда принести вещи, можно позвонить по телефону волонтера: 8-953-130-4659. Он сориентирует, в какой из четырех пунктов приема лучше прийти.

В Кирово-Чепецком центре социальной помощи семье и детям есть банк вещей, которые отдают неравнодушные чепчане. Одежду, обувь или игрушки могут брать нуждающиеся семьи района. Сотрудники центра организуют к Новому году елку – и для детей-инвалидов, и для пожилых людей; сами пишут сценарий, разучивают роли, приобретают подарки. Если у кого-то будет желание, они могут принести в центр на ул. Победы, 11/2 сладости для детей к Новому году.

А что делать, если нет лишней одежды или денег на сладкие подарки чужим детям? Тогда можно просто оглянуться вокруг, чуть внимательнее присмотреться к соседям или друзьям. Кому-то из них может быть нужна помощь! Пригласите на чай детей из соседней квартиры. Накормите котенка, живущего в подвале дома. Поддержите друга, у которого не ладятся дела… Чудеса могут быть маленькими, но они обязательно оставят добрый след в чьем-то сердце.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности