Константин Якушков, Дед Мороз: «Жить без сказки и веры в чудо нельзя»

Якушков Константин каждый год становится Дедом Морозом. Каково это — дарить сказку?

Когда вы поняли, что хотите быть Дедом Морозом?

– Я познакомился с ролью Деда Мороза в 2002 году на утреннике своей младшей сестры и почувствовал, что это мое призвание. С тех пор каждый год несу детям радость.

Сложно находится в образе волшебника?

– Быть Дедом Морозом – почетно, но ответственно. В роль вхожу легко, ведь дети заряжают положительными эмоциями, хорошим настроением.

Верят ли современные дети в Деда Мороза?

– Дети верят. Бороду, к счастью, никогда не срывали. Бывало, по просьбе родителей я надевал бахилы, и дети были очень удивлены, что Дед Мороз из сказочного леса пришел в бахилах… А как-то застрял в лифте, спасибо лифтерам – сработали оперативно.

О чем чаще всего говорите с детьми?

– Дети рассказывают стишки, играют на фортепьяно, флейте, поют песни, а некоторые семьи удивляют и театральными сценками.

В каких интересных местах вы поздравляли детей?

– Например, в ледовом дворце, катался с детьми на коньках. Мы со Снегурочкой готовы экспериментировать и поздравлять детишек в необычных местах.

Что в этой работе нравится вам больше всего?

– Всегда радуют семьи, хранящие традиции. Вот на протяжении шести лет мы поздравляем детей из одной семьи. У них существует традиция, что Дед Мороз дарит подарки всем членам семьи, а не только малышам. Дети в восторге от того, что Дед Мороз никого не забыл. Первый раз мы пришли к ребятам, когда им было по четыре года, а сейчас уже по десять лет. Но они верят в Деда Мороза, и я не могу их подвести!

А вы сами верите в Деда Мороза?

– Конечно, верю, жить без сказки и веры в чудо нельзя.

Есть ли у вас помощники? И как пригласить вас в гости?

– Мой главный помощник – внучка Снегурочка. Совместно с ней проводим мероприятия, поздравляем детей и взрослых. Мы всегда готовы принести сказку в ваш дом!

Запись по тел. 8-963-885-80-52; наша группа вк: https://vk.com/dedmoroz43rus

На правах рекламы

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности