4 правила по выбору сладких подарков

Как выбрать качественный сладкий подарок? На что обратить внимание, подсказали сотрудники Управления Роспотребнадзора по Кировской области.

1. Покупать в официальных местах

Приобретать сладкие подарки лучше всего в местах организованной торговли (магазины, супермаркеты и официальные рынки). Перед покупкой нужно посмотреть, есть ли подарке этикетка.

2. Смотреть на этикетку

Маркировка на упаковке (коробке), в которую помещен подарок, должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки». То есть информация должна быть на русском языке, должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не должна вводить в заблуждение.

Вот что в ней должно быть указано:

-наименование подарка;

-наименование документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

-сведения о свойствах товара: о составе, пищевой ценности, назначении, об условиях хранения, дате и месте изготовления;

-адрес (место нахождения), фирменное наименование изготовителя, наименование и адрес упаковщика, дата упаковывания, сроки годности, вес подарка, цена в рублях.

К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке, количестве конфет (поштучно) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей.

3. Смотреть на состав сладостей

В состав подарка не должны входить скоропортящиеся продукты, например,  молочные (десерт, йогурт, творожный сырок), мучные изделия с отделкой кремом и так далее. Эти продукты необходимо хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С, иначе их употребление может привести к пищевому отравлению.

4. Поговорить с продавцом

Продавец обязан по требованию потребителя познакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар.

Помните, что новогодний подарок, если он оказался некачественным (с нарушением целостности упаковки, отсутствием маркировки, нарушением условий хранения и т.п.), по требованию ст.18 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителя», можно вернуть или обменять.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности