Жители Кировской области не поддались на уговоры террориста

Гражданин Киргизской республики осужден за попытку склонить жителей Кировской области к проведению террористических актов на территории России.

Сотрудники Следственного комитета и УМВД по Кировской области установили, что в январе 2017 года мужчина прибыл из Киргизии в Москву и устроился на работу в качестве подсобного рабочего в одну из организаций. После этого осужденный начал поиск орудия и средств совершения преступления, планируя с помощью грузового автомобиля осуществить наезд на массовое скопление людей в одном из общественных мест города.

Гражданин Киргизии, придерживаясь радикальных исламских идеологий и взглядов, размещал в соцсетях комментарии, которые оправдывали терроризм, а также вел переписку с жителями Кировской области, склоняя их к проведению терактов на территории России, а также выезду за рубеж и вступлению в ряды запрещенной в Российской Федерации террористической организации.

«Следователи провели все необходимые следственные мероприятия и собрали достаточную доказательную базу. Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Кировской области и признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима», — сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности