Местные инициативы не иссякают

В 2018 году участвовать в конкурсе проектов ППМИ будут 14 кирово-чепецких инициатив.

Реализация проектов ППМИ-2017 практически завершена. Напомним, что в этом году город подал рекордное количество заявок, победителями конкурса стали 24 проекта.

Параллельно с этим еще летом закипела работа и над проектами 2018 года. Вначале речь шла о 17 инициативах, но до финиша — подачи документов в правительство области — дошли лишь 14. Это следующие проекты: организация освещения (лесной массив у школы №6 и игровые зоны между домами №12 и №14 по улице Володарского); две гостевые автостоянки (ул. Чепецкая, 7 и ул. Алексея Некрасова, 11); благоустройство футбольного поля №1 (видеонаблюдение и световое табло); спортивные площадки (между домами №№8а, 4 и 6 по улице Луначарского; между домами №19а и №21а по проспекту Мира); детские площадки (ул. Сосновая, 30, ул. Братьев Васнецовых, 2,  пр-т Мира, 33); комплексное благоустройство придомовой территории (в районе домов №2 и №4 по проспекту Мира и №3 по ул. Калинина); памятный знак труженикам тыла в Каринторфе (установка тепловоза и благоустройство территории); благоустройство территории детской художественной школы и сквера за КОА «Дружба».

Почти половина заявленных проектов являются продолжением работы в предыдущие годы – это означает, что горожане поставили перед собой серьезные цели и шаг за шагом реализовывают их.

Есть и противоположные примеры. Так, администрация города отозвала документацию на три детские площадки (пр-д Дзержинского, 1; ул. 60 лет Октября, 9/1; ул. Терещенко, 7). Причиной стало нежелание собственников брать на себя ответственность.

«Все три проекта планировалось реализовывать на придомовых территориях, соответственно, жильцы дома должны взять на себя обязательства по содержанию данных площадок, – сообщила Елена Горшкова, руководитель отдела организационного обеспечения администрации города. – Мы не можем строить бесхозные объекты, поэтому, несмотря на проведенную работу, были вынуждены отозвать заявки».

Вся документация по остальным 14 проектам в настоящее время находится в правительстве области. Кстати, наряду с кирово-чепецкими проектами на победу рассчитывают еще 418 инициатив со всей Кировской области. Первые результаты станут известны уже весной, и тогда стартует не менее важный и ответственный этап – сбор средств с населения и спонсоров.

Общая стоимость всех 14 проектов составляет 11 млн 307 тысяч рублей, из них 1 млн 484 тысячи рублей – вклад населения, почти семь миллионов – средства областного бюджета, около 850 тысяч рублей выделят спонсоры и почти два миллиона в случае победы кирово-чепецких инициатив будет потрачено из городской казны.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности